Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые кассовые фильмы 2013 года

  • Самые кассовые фильмы 2013 года
  • Смотрите также:

Итак, 2013 год подходит к концу, и пока организаторы «Оскара» подбивают свои итоги и выбирают номинантов за отличную игру, сценарии и саундтреки, мы решили посмотреть, насколько вышедшие в этом году фильмы оправдали надежды, а главное – вложения, – их продюсеров. Составлен рейтинг фильмов, которые собрали наибольшее количество денег в прокате.

Так, на 10-м месте оказался фильм, в который вкладывал свои деньги и Брэд Питт. Он же сыграл там и главную роль – боевик «Война миров Z». Режиссер – Марк Фостер. Вначале картины было даже показано видео упавшего в Челябинске метеорита, для нагнетания обстановки. Все это помогло фильму собрать в прокате 540 млн долл.

На 9-м месте фильм из успешной серии комиксов Marvel: «Тор 2: Царство тьмы», к актерской команде которого на этот раз присоединилась и Натали Портман. Это уже 8-я картина по мотивам комиксов. Музыку к фильму писал Брайан Тайлер из команды фильма «Железный человек 3». В мировом прокате картина собрала 550 млн долл.

Крайне ожидаемым был фильм «Гравитация» с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни. Триллер режиссера Альфонсо Куарона стал открытием 70-го Венецианского кинофестиваля, где его оценили очень высоко. Фильм получил много признаний и первых мест в различных рейтингах и является главным претендентом на «Оскар» сразу в нескольких номинациях. Единственными, кто критиковал фильм, были ученые, которые оспаривали некоторые технические моменты. Тем не менее, фильм собрал около 560 млн долл. в прокате.

Интересно, что на седьмом месте рейтинга оказался мультфильм «Семейка Крудс», в создании которого участвовал режиссер Крис Сандерс, автор «Лило и Стич», «Мулан» и «Как приручить дракона». В прокате мультик собрал 587 млн долл.

6 место занимает также фильм по комиксам «Человек из стали» – боевик, который описывает происхождение Супермена. Здесь его играет Генри Кавилл, а Генерала Зода – Майкл Шеннон. Костюм супергероя также немного отличается: нет привычных красных трусов, костюм более холодных цветов, а буква S больше. Вид героя больше напоминает его из компьютерной игры. Картина собрала 662 млн долл. в мировом прокате.

На 5 месте продолжение «Голодных игр»: «Голодные игры: и вспыхнет пламя». Фильм подхватил успех одноименного романа Сюзанн Коллинз, который на протяжении 130 недель оставался бестселлером. В прокате картина собрала 730 млн долл.

4 место – снова компьютерный мультфильм известной компании Pixar «Университет монстров» – предыстория «Корпорации монстров». На счету мультика 743 млн долл.

Третье место у фильма «Форсаж 6» от режиссера Джастина Лина. В этом году фильм собрал в прокате 789 млн долл., но даже трудно предугадать, сколько соберет «Форсаж 7», выход которого запланирован на следующий год. Ведь в этом году погиб главный герой Пол Уокер, которого из 7-й части не собираются вырезать. Конечно, режиссеры и семья актера хотят отдать ему должное, но то, что авторы фильма сорвут немалый куш – сто процентов.

Второе место снова у мультика – «Гадкий я 2». В мировом прокате он собрал аж 917 млн долл.

Но на первом месте остается фильм из серии экранизированных комиксов Marvel – «Железный человек 3». Главную роль играет Роберт Дауни-младший. Фильм собрал 1,215 млрд долл.

Джонни Депп снова самый сексуальныйСамые сексуальные по мнению EmpireДжонни Депп зарабатывает больше всех«Золотой Глобус»-2013: шоу“Оскар 2013″: шоу«Шерлоку Холмсу 2» быть!

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Самые кассовые фильмы 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.