Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетели Иеговы обвинили власти в разжигании ненависти

  • Свидетели Иеговы обвинили власти в разжигании ненависти
  • Смотрите также:

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России обратился в районный суд Мурманска с требованием признать незаконной антисектантскую инструкцию правительства Мурманской области, адресованную главам муниципальных образований, сообщает информационно-аналитический центр Сова.

В документе, в частности, было сказано, что особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. ... Противоправная деятельность секты заключается в нарушении права на свободу и независимость человеческой личности, разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа, поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты, разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.

По мнению членов религиозной организации, данное письмо способно разжечь религиозную ненависть и вражду к Свидетелям Иеговы, а также вызвать волну религиозной нетерпимости в форме дискриминации, оскорблений, насилия и актов вандализма.

Подобные обращения направлены также в Генеральную прокуратуру РФ и Уполномоченному по правам человека.

По данным сайта Свидетелей Иеговы, в октябре 2013 года сотрудники ФСБ на основании письма главы региона допросили двух учителей школы ЗАТО Снежногорск, которых заподозрили в том, что они состоят в организации. По данным религиозной организации, в Мурманской области проживает около 1,2 тыс. активных членов общины. Организация официально зарегистрирована на территории области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свидетели Иеговы обвинили власти в разжигании ненависти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.