Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пособник Доку Умарова убит в Дагестане

  • Пособник Доку Умарова убит в Дагестане
  • Смотрите также:

Силовики ликвидировали в пригороде дагестанского Хасавюрта члена бандгруппы Доку Умарова. На счету Ислама Атиева подрывы самодельных взрывных устройств и многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

При попытке прорыва из заблокированного дома один бандит был нейтрализован. В результате предварительного опознания установлено, что это – Ислам Атиев, 1990 года рождения, – сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным оперативного штаба НАК, с 2008 года он вошел в состав бандгруппы Доку Умарова, действовавшей на территории Чечни.

Ранее в правоохранительных органах Дагестана рассказали, что в частном домовладении в селе Петраковское был заблокирован боевик. Затем произошел взрыв, и дом загорелся, передает РИА Новости.

Это не первый случай, когда Умаров лишается членов своей бандгруппы. Ранее во время спецоперации в Ингушетии был убит Джамалейл Муталиев по прозвищу Адам. Он находился в федеральном розыске как один из главарей террористической организации Имарат Кавказа Доку Умарова. По данным Национального антитеррористического комитета, он примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе второй чеченской кампании.В 2010 году 35-летний Муталиев был назначен так называемым военным амиром Имарата Кавказ и главарем бандподполья Ингушетии. Лидер Имарата Кавказ Доку Умаров возложил на Муталиева обязанности по проведению самых резонансных диверсионно-террористический акций. В числе организованных Муталиевым терактов – взрыв на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, при котором погибли 19 человек и не менее 240 получили ранения, а также подрыв смертника в августе того же года на трассе Ростов-Баку в Чечне (погибли четыре милиционера).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пособник Доку Умарова убит в Дагестане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.