Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буря повторилась в Британии второй раз за неделю

  • Буря повторилась в Британии второй раз за неделю
  • Смотрите также:

Вернувшаяся в Британию непогода нарушила работу транспорта и создала проблемы в энергоснабжении страны.

Для 25 тыс. домохозяйств электроснабжение, согласно сообщениям, восстановлено, но еще около 13 тыс. домов в Великобритании остаются без электричества.

Поступают сообщения о закрытии дорог в различных частях страны из-за упавших деревьев. Из-за сильного ветра и проливных дождей также нарушена работа железнодорожного транспорта.

По словам Эммы Шарплс из британской метеорологической службы, погодные условия улучшились на юго-востоке Англии, но теперь внимание метеорологов сосредоточено на северной части Уэльса, севере Англии, а также к Шотландии, к которой приближается непогода.

Ожидаются порывы ветрв примерно в 35,76 м/c, в частности, в прибрежных районах. В более отдаленных районах порывы ветра будут достигать, наверное, 22,35 -26,82 м/с”, - говорит Шарплс.

Уже объявлено более 50 предупреждений о возможных наводнениях в Англии, Уэльсе и Шотландии.

Без электричества:

Шэрон Бересфорд из Борнмута, городе на берегу Ла-Манша, - одна из тысяч жителей, оставшихся без электричества в эти дни.

В понедельник ночью дерево повредило линию электропередач, после чего она вместе с семьей временно переселилась в гостиницу.

Немного трудновато было, не совсем так, как мы планировали, - рассказывает она.- Самое плохое - то, что у нас нет никакой информации от энергетических компаний. Мы продолжаем звонить, но отвечает автоответчик. Мы безрезультатно ждем на линии иногда по 40-50 минут”.

По словам Тони Гловера из Energy Networks Association, компании работают круглосуточно для того, чтобы восстановить подачу электроэнергии во все обесточенные дома.

Между тем Пит Фокс из агентства по окружающей среде говорит, что уровень рек остается высоким в графствах Сомерсет, Дорсет, Сассекс, Саррей и Кент.

По его словам, проводятся работы для того, чтобы свести риск подтоплений к минимуму.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон через социальную сеть Twitter поблагодарил агентство и чрезвычайные службы за работу, которую они проводят в связи с наводнениями и непогодой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Буря повторилась в Британии второй раз за неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.