Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Федоров отказался играть в КХЛ

  • Сергей Федоров отказался играть в КХЛ
  • Смотрите также:

Российский хоккеист и генеральный менеджер клуба ЦСКА Сергей Федоров отказался играть в составе московских армейцев в матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает Sports.Ru.

«КХЛ — очень сильная лига. Я не собираюсь играть за ЦСКА в матчах регулярного чемпионата», — заявил Федоров после своего первого матча в составе армейцев на Кубке Шпенглера против команды «Рочестер» из Американской хоккейной лиги. Он отметил, что выступал не на своем уровне из-за погодных условий на первенстве, которое проводится в швейцарском высокогорном городе Давос, и из-за небольшого недомогания. Хоккеист заметил, что был бы рад еще раз выступить в составе ЦСКА в рамках Кубка Шпенглера, однако не может ничего загадывать относительно своей дальнейшей карьеры как игрока.

Матч между ЦСКА и «Рочестером», в котором принимал участие Федоров, завершился победой армейцев со счетом 4:3. Федоров, заявленный в составе второго звена нападения, не записал на свой счет ни одного очка. Следующий матч в рамках Кубка Шпенглера ЦСКА сыграет в субботу, 28 декабря.

Сергей Федоров подписал контракт игрока с ЦСКА в начале сезона 2013-2014 и регулярно тренировался с командой, продолжая исполнять обязанности генерального менеджера. До Кубка Шпенглера 44-летний хоккеист ни разу не выходил по ходу сезона на лед в официальных матчах ЦСКА.

Пост генерального менеджера ЦСКА Федоров занял в мае 2012 года после того, как несколько лет играл за магнитогорский «Металлург» в КХЛ. Официального заявления о завершении карьеры хоккеиста он не делал.

Сергей Федоров является одним из наиболее титулованных российских и советских хоккеистов. Он дважды становился чемпионом мира в составе сборной СССР, завоевывал золото чемпионата мира с национальной сборной России, а в 1998 году стал серебряным призером Олимпиады в Нагано. Федоров на протяжении 19 лет выступал в Национальной хоккейной лиге и трижды становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингс».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Федоров отказался играть в КХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.