Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ пока не может заменить украинские самолеты и ракеты

  • РФ пока не может заменить украинские самолеты и ракеты
  • Смотрите также:

Эксперты отмечают, что Российская Федерация заинтересована в кооперации с украинскими предприятиями военно-промышленного комплекса. На сегодняшний день у РФ еще нет возможностей, чтобы заменить продукцию соответствующих украинских заводов. Но украинской стороне стоит учитывать, что россияне взяли курс на замещение разработок украинских предприятий, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Сотрудничество в сфере авиастроения и ракетостроения, предусмотренное подписанными между президентами России и Украины Соглашениями, могло бы быть более выгодным для обеих сторон, если бы Украина подписала Соглашение с ЕС, но сегодня они необходимы в первую очередь для России. Такую позицию высказали экономисты Владимир Дубровский и Борис Кушнирук.

«У России нет возможности заменить АН-124, потому что весь интеллектуальный ресурс необходимый для производства находится в Украине. Ракеты, которые производит «Южмаш» не так просто заменить российскими аналогами. Эти проекты нужны, не потому что Россия стала хорошей и доброй, а потому что на мировом рынке есть спрос», – заявил Кушнирук.

В то же время Дубровский добавил, что кооперация была бы выгоднее для обеих стран, если бы Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Украина имела бы беспошлинную границу с ЕС и те товары, которые производятся в Украине, в том числе и российским бизнесом, могли бы экспортироваться на самый большой рынок в мире без пошлин. Но это сотрудничество было поставлено в зависимость от неподписания Соглашения с ЕС», – сказал Дубровский, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, что командование Военно-воздушных сил РФ поддерживает решение о возобновлении серийного производства украинско-российских транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в Ульяновске, еще два десятка таких самолетов «не помешали бы». Об этом в Ульяновске сказал журналистам главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

По его словам, «Руслан» – уникальный самолет, позволяющий оперативно решать важные военные задачи. «Такой самолет нельзя упускать», – сказал главком.

В настоящее время Украина и Россия реализуют ряд масштабных проектов в самолетостроении. Некоторые из них: серийное производство пассажирских самолетов Ан-148, и Ан-140, модернизация самолетов Ан-124-100.

Напомним, что Украина и РФ намерены в ближайшее время возобновить совместное производство самолета Ан-124. Об этом заявил 16 октября текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совместной с премьер-министром УкраиныНиколаем Азаровым пресс-конференции.
После распада Советского Союза у России и Украины осталось несколько общих проектов в сфере военной авиации. Россия ранее заявляла о желании развивать свое военное авиастроение, учитывая контакты нашей страны с блоком НАТО. Но по одному военно-транспортному самолету, а именно — Ан-124, у Москвы и Киева сохраняется договоренность о совместной работе.

Как сообщалось ранее, делегация нашей страны согласовала с российской стороной последние технические детали для возобновления совместного производства крупнейшего в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

Как сообщалось ранее, отечественный авиапром все еще имеет шансы возобновить свою былую славу. Решение о возобновлении производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» на Ульяновском авиазаводе позитивно отразится на авиапромышленности Украины.
Напомним, что Россия в ближайшее время может принять решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 «Руслан» и Ан-70, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Cправка

Как сообщал Inpress.ua, 24 декабря, в 1982 году свой первый полет совершил самолет Ан-124.Ан-124 «Руслан» (внутреннее обозначение: изделие 400, по кодификации НАТО: Condor — «кондор») — тяжелый дальний транспортный самолет разработки киевского ОКБ им. О. К. Антонова.

Самолет Ан-124 «Руслан» создавался в первую очередь для воздушной транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, таких как тягач МЗКТ-79221, а также для проведения крупномасштабных десантных воздушных перевозок личного состава и тяжелой боевой техники. Также самолет предназначался и для крупнотоннажных перевозок в интересах народного хозяйства. Гражданский вариант самолета может выполнять полеты на всех географических широтах и предназначен для перевозки грузов, в том числе нестандартных крупногабаритных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ пока не может заменить украинские самолеты и ракеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.