Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зевак не пустили к месту падения самолета Ан-12

  • Зевак не пустили к месту падения самолета Ан-12
  • Смотрите также:

Авральная проверка, которая после падения самолета Ан-12 началась на Иркутском авиазаводе и НПП «ИРКУТ», затронула и военную часть, на которую упал транспортник. Причем, поводом для инспекции стала не столько катастрофа, сколько добросовестное соблюдение военнослужащими режима функционирования части. Накануне вечером на территорию части не пустили чиновников городской администрации. Представители командования ЦВО объявили их «зеваками».

В администрации Иркутска обвинили командование части, что в данной в/ч «не был организован своевременный пропуск к месту авиакатастрофы руководящего состава и оперативных групп администрации Иркутска», что по мнению чиновников, означает неготовность к адекватному реагированию в случае ЧС.

«После того, как случился этот инцидент, на территорию части попыталось попасть огромное количество народа. Многие из них были просто зеваками, желающими сфотографироваться на фоне катастрофы...Даже такая экстремальная ситуация, как падение самолета, не вывела нашу воинскую часть из предписанного ей пропускного режима работы» – ехидно прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» представитель Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Проверку начала после жалобы чиновников военная прокуратура, прокурорских сопровождают представители командования ЦВО. Рощупкин уточнил, что Ан-12 упал на техническую территорию склада, которая окружена четырьмя контурами безопасности. По ее периметру стоят стрелки ВОХРа (охрана), и по специально выделенной полосе проходит патрулирование.

«Любая техническая территория склада или арсенала является режимным объектом, который находится под пристальным вниманием. Мы особо подчеркиваем, что все силы и службы действовали слаженно. Пропускной режим соблюдался. Все, кому там быть положено, оформляли пропуска и заходили установленным порядком», – отметил он.

Напомним, самолет Ан-12 Иркутского авиазавода накануне перевозил груз по маршруту Новосибирск-Иркутск и в 16:40 мск (21:40 по местному времени) упал при заходе на посадку .

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет задел три склада воинской части и частично разрушился. Погибли 6 членов экипажа и трое техников авиазавода, сопровождавших груз.

Сегодня к 13:00 по московскому времени спасатели обнаружили и вытащили из-под обломков самолета и складов тела всех техников и членов экипажа разбившегося накануне Ан-12, сообщили в региональном управлении МЧС.

Также из обломков фюзеляжа упавшего транспортника были извлечены «черные ящики».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил субботу 28 ноября днем траура по погибшим в этой катастрофе. Губернатор также подписал распоряжение о выделении материальной помощи в миллион рублей семьям погибших.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зевак не пустили к месту падения самолета Ан-12


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.