Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские интернет-СМИ не согласны с Событиями года от Яндекса

  • Украинские интернет-СМИ не согласны с Событиями года от Яндекса
  • Смотрите также:

Украинские журналисты считают, что роботы “Яндекса” составили неправильную картину интересов граждан. В некоторых случаях новостями года признавались те, которые на самом деле были не очень интересными для граждан Украины. При этом, по какой-то причине практически полностью обойдена ситуация с Евромайданом.

Если верить “Яндексу”, массовые протесты студентов и многочисленные публикации на эту тему в украинских печатных и интернет-СМИ просто выпадают из контекста и воспринимаются, как мелкие и незначительные. Единственный момент, который был освещен поисковыми роботами – это провалившаяся попытка Януковича договориться с вышедшим на манифестации народом. Главное событие этого года – массовые народные протесты против чиновничьего произвола, нашли минимальное освещение.

Только одно сообщение о Евромайдане относится к ноябрю. По мнению роботов “Яндекса”, с тех пор важность протестного движения сошла к нулю. Хотя на самом деле, она с каждым месяцем усиливается. Они не учли волну публикаций по поводу избиения безоружных студентов спецназовцами “Беркута”, судебные преследования оппозиционеров, провокации власти.

Напомним, российский поисковый гигант решил собрать новости, которые интересовали украинцев больше всего. Для каждого месяца выбиралось 13 тем. Одна из них была основной, а остальные – важными, но менее значительными.

По мнению ведущих украинских новостных ресурсов и известных журналистов, алгоритмы и правила, которыми руководствовались роботы “Яндекса”, работают некорректно. Вместо освещения наиболее важных событий для украинского общества, они вывели в ТОП новости, которые не находили отклик в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские интернет-СМИ не согласны с Событиями года от Яндекса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.