Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита данных. Есть ли безопасные способы связи?

  • Защита данных. Есть ли безопасные способы связи?
  • Смотрите также:

В современном мире очень сложно сохранить в секрете личную информацию. Особенно в Интернете. Практически все месенджеры и сервисы прослушиваются либо хакерами, либо государственными спецслужбами. Но и на телефоны не стоит надеяться. Мобильная и проводная связь уже давно стала составляющей частью Всемирной паутины.

Так как же человеку обезопасить себя от прослушивания и незаконного вмешательства в личную жизнь? Ответа на этот вопрос вам не сможет дать ни один эксперт. В каждом случае есть хотя бы небольшая вероятность, что вы станете жертвой негласного надзора со стороны киберпреступников или федералов. Единственная возможность сохранить свои переговоры в секрете – разговаривать в реале. Но далеко не все люди могут каждый день встречаться, проводить время в обществе друг друга и делиться сведениями во время разговора за чашечкой кофе.

В такой ситуации лучше пользоваться защищенными каналами связи. На Skype, ICQ и подобные программы полагаться не стоит. С завидной регулярностью появляются сведения о новых и новых взломах их кода. Либо о перехвате данных спецслужбами.

Гораздо безопаснее пользоваться услугами VoIP-операторов. В отличие от обычных провайдеров (неважно, предоставляют они услуги мобильного, кабельного или оптоволоконного соединения), такие компании используют методы шифрования всего трафика, генерируемого клиентами, и обеспечивают качество передачи данных на уровне HD Voice. Для создания соответствующей инфраструктуры, небольшой компании будет достаточно одной IP-АТС kx tde200 от Panasonic. Она станет обеспечивать защищенную коммутацию десятков SIP-телефонов сотрудников, смартфонов, внешних линий связи, в которых применяются протоколы H.323, MGCP и т.д.

Конечно, и корпоративную VoIP-сеть можно взломать. Но это сделать намного труднее, чем в случае с подключением к обычным операторам. Тем более, что такая акция не только займет у хакеров много времени, но и окажется очень дорогой. А выигрыш от взлома, в итоге будет минимальным.

Если же вы станете постоянно следить за безопасностью, своевременно обновлять антивирусное ПО и контролировать BYOD-смартфоны сотрудников, то взлома сети можно будет избежать почти со 100-процентной вероятностью. Сколько бы киберпреступники ни старались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Защита данных. Есть ли безопасные способы связи?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.