Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай отменит трудовые лагеря и политику «одна семья - один ребенок»

  • Китай отменит трудовые лагеря и политику «одна семья - один ребенок»
  • Смотрите также:

В субботу члены постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сообщили две важных принятых резолюции, которые направлены на ослабление политики «одна семья - один ребенок» и отмены систему лагерей «трудового перевоспитания» («лаоцзяо»). Подробности раскрыты на портале китайского государственного агентства Xinhua.

Отныне семьям Китая разрешат заводить двух детей, если оба родителя в своей семье единственные отпрыски.
 
Также правительство пересмотрело систему «трудовых лагерей». Согласно резолюции ПК ВСНП, которая вступает в силу с сегодняшнего дня, все наказания в системе «трудового перевоспитания», назначенные законным путем, остаются до полной ликвидации системы в силе. А после закрытия лагерей «лаоцзяо» всех отбывающих в них наказания освободят.
 
Отметим, что лагери «трудового перевоспитания» были созданы в КНР в 1957 году. Сотрудники правоохранительных органов владели правом помещать граждан в данные исправительные учреждения без суда, и содержать их там до четырех лет.
 
По некоторым данным, в стране действовало более 300 трудовых лагерей, в которых наказание отбывали порядка 260 тысяч человек.
 
Разговоры о закрытии трудовых лагерей велись еще с начала текущего года, однако соответствующее решение было принято лишь в ноябре.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китай отменит трудовые лагеря и политику «одна семья - один ребенок»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.