Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 27 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 27 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 27 декабря 2013 года.

Дамаск

В провинции Дамаск между городом Маалюля и поселком Аль-Касталь армейское подразделение устроило засаду террористам. Уничтожено 80 членов группировки Джебхат Ан-Нусра из Египта, Саудовской Аравии, Ливии, Пакистана. Среди убитых опознаны террористы из Египта Аль-Хусейни Мохаммад Фаталла Ибрагим Хамад, Ибрагим Хамиди Абу Нджара Хаджрас,Ибрагим Али Мадкур и Ибрагим Арафа Мохаммад Аль-Накиб.Конфисковано оружие бандитов, в том числе РПГ, автоматические винтовки FAL, пулеметы, боеприпасы и снаряжение.

 Военный источник в провинции сообщил о ликвидации десятков террористов в Восточной Гуте провинции Дамаск. Два автомобиля с оружием и боеприпасами уничтожены в районе Аль- Хаджария, десятки боевиков убиты на плантациях Элааб. Укрытие бандгруппы уничтожено в Арбине.В городе Дума армейское подразделение вступило в бой с террористами, уничтожив нескольких из них, в том числе саудовцев Махди Аль-Анзи и Салима Аль-Шуммари.Военнослужащие атаковали боевиков в районах Джобар и Аль-Кабун, убив и ранив многих из них. В районе Барзе обнаружен тоннель на глубине 3 метра, оборудованный вентиляцией и освещением.

Хама

В провинции Хама в районе Шир Ад-Джараджма военнослужащие вступили в бой с террористической группировкой, пытавшейся прорваться в город Хама. Множество террористов было уничтожено, другие - задержаны. Конфисковано большое количество различных видов оружия и украденных медикаментов. Опознан боевик Мухаммад Хасани, а также наемник по кличке Морис.

Хомс

В провинции Хомс в поселке Ас-Саан при попытке запуска ракет по населенным пунктам подорвались трое террористов. В том же поселке военнослужащие уничтожили еще четырех боевиков.В населенных пунктах Кисин, Тальду, Аль-Гасбия, Аль-Вабда, Хабра Гарбия и Абу Илия армейские подразделения разгромили базы и укрытия террористов, в результате чего многие из них были уничтожены.Аналогичные операции были проведены в городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Варша и Ас-Сафсафа.В Хомсе в лагере беженцев Аль-Вафидин в одном из магазинов на центральной улице при попытке террористов изготовить самодельную бомбу произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего несколько граждан получили ранения, среди них двое детей.Источник в провинции Хомс сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате взрыва погибли несколько террористов, в частности главарь группировки Бассам Ахмад Аль- Мухаммад.В квартале Аль-Махатта в результате разрыва минометного снаряда, выпущенного террористами, погибла женщина и еще 13 человек получили ранения, некоторые из них тяжелые.

Идлеб

В провинции Идлеб в селении Араб-Саид, вблизи консервной фабрики и в западных лесных массивах армейские подразделения атаковали укрытия бандформирований. Уничтожено и ранено большое количество террористов. Разгромлены крупнокалиберные пулеметы, техника и различные виды оружия и боеприпасов.На юго-западе города Идлеб на улице Тлятин в результате падения минометного снаряда погибли трое мирных граждан и еще четверо получили ранения.

Алеппо

В провинции Алеппо в промзоне в районе Шейх-Наджар армейское подразделение полностью уничтожило несколько вооруженных группировок, которые передвигались на автомобилях с грузом оружия и боеприпасов.В окрестностях Центральной тюрьмы и в селениях Тель-Аззан, Аз-Зарзур и Хрейтан разгромлено несколько баз и скоплений террористов.В населенных пунктах Анадан, Майер, Маскана, Маарет Аль-Артик, Аль-Кастелло, Кафр- Даиль и Аль-Удейхи военнослужащие атаковали террористов и ликвидировали многих из них.В городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари, Аль-Мидан, Масакен Ханану и на площади Ад- Джандуль армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов. Разгромлены их транспортные средства с установленным вооружением, груженные оружием и боеприпасами.

Латакия

Армейское подразделение уничтожило укрытие террористов в селении Аль-Рихания, ликвидировав 32 боевика. Среди них оказались 9 полевых командиров, в том числе Абу Сухайм Аль-Кусайби из Саудовской Аравии и двое турок по кличке Абу Абдулла и Абдельрахман Талак.Кроме того среди убитых в этой операции опознаны Абдулькадер Али, Кашар Шейх Бустани, Исмаил Аль-Кассаб, Ахмад Омар Мхалалати, Салех Хамадо и Абу Хуссейн Аль-Туркмани. Там же было уничтожено несколько автомобилей, в том числе один с аппаратурой установки радиоэлектронных помех.Военнослужащие ликвидировали десятки террористов и их пикапы, оснащенные пулеметами, в селениях Аль-Шмеймса, Аль-Муатма, Аль-Роуда, Аль-Дерра, Бейт-Шукур, Аблак, Друша, Аль- Тараф, Сальма, Аль-Кум. Среди убитых в этих селах бандитов опознаны Халед Салахо, Ахмад Салахо, Халед Омар аль-Хадж, Ахмад Аль-Саади, Юсуф Салман, Мохаммад Алман, Ибрагим Аль- Кассем, Мьясар Юнсо, Усама Аль-Саид и Аталла Амин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 27 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.