Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский «Снежный дракон» не смог помочь «Академику Шокальскому»

  • Китайский «Снежный дракон» не смог помочь «Академику Шокальскому»
  • Смотрите также:

Как сообщают австралийские СМИ, китайский ледокол «Снежный дракон», который вчера смог приблизиться к российскому научно-исследовательскому судну «Академик Шокальский», терпящему бедствие в водах Антарктики, не смог вызволить его из ледяного плена.

Сейчас российский корабль продолжает дрейфовать, ожидания подхода двух других ледоколов - австралийского и французского.

По словам одного из участников экспедиции, которые сейчас находятся борту  российского судна, китайскому ледоколу не удалось подойти «Академику Шокальскому». Об этом профессор Крис Терни написал в своем микроблоге в Twitter, сообщив, что «Снежный дракон» смог остановиться на расстоянии около 6,7 мили от «Академика Шокальского». Судно не застряло, как написал Терни, однако подойти ближе ему просто не удалось.

В настоящее время ожидается, что подойти ближе сможет австралийский ледокол Aurora Australis, который значительно мощнее китайского «Снежного дракона». Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова капитана российского судна Игоря Киселева, есть надежда, что австралийский корабль сможет пробиться ближе.

Продолжает работу аварийный штаб, срочно организованный в ДВНИГМИ, который является владельцем «Академика Шокальского».

Напомним, членам команды «Академика Шокальского» удалось заделать трещину в наружной обшивке. Она образовалась, по всей вероятности в результате того, что лайнер был заблокировн тяжелыми льдами. Каких-либо других повреждений на судне не выявлено, его техническое состояние остается нормальным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китайский «Снежный дракон» не смог помочь «Академику Шокальскому»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.