Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийцы пытаются завладеть химоружием

  • Убийцы пытаются завладеть химоружием
  • Смотрите также:

Террористы в Сирии продолжают преступления против мирных жителей.

23 декабря на улицу Фейсал в центре Дамаска упал минометный снаряд. Четверо граждан ранены, один из них находится в критическом состоянии. Повреждены автомобили, магазины... Еще один снаряд разорвался на улице Абу Руммана, что привело к ранению трех человек.

В провинции Хасаке террористы повредили энергосеть. Когда ремонтная бригада трудилась над восстановлением подачи электроэнергии, боевики совершили подлое нападение на рабочих. Один человек был убит, трое постадали.

В городе Адра бандиты взорвали резервуар с нефтью. И это - зимой, когда народу и так не хватает горючего. Вспыхнул сильнейший пожар, дым от которого уже два дня виден на северо-восточных окраинах Дамаска.

В столичном районе Мидан была совершена диверсия на электроподстанции. Жители города и пригородов, и так в последнее время страдающие от постоянных отключений электроэнергии, вновь почти на сутки лишились света.

24 декабря по христианскому району Заблатани было выпущено несколько минометных снарядов, которые разорвались около рынка. Четверо мирных жителей погибли, 20 пострадали.

Но еще более зловещими выглядят преступления боевиков против объектов, на которых хранятся подлежащие уничтожению в соответствии с международными договоренностями химические вещества. При этом некоторые страны откровенно нарушают все договоры и передают бандитам данные об этих объектах. 
21 декабря сирийская сторона и специалисты Организации по запрещению химического оружия приняли решение о перемещении химических веществ, хранящихся на двух объектах. И вскоре после этого оба эти объекта подверглись террористическим атакам. Один из них - в центре Сирии, другой - в провинции Дамаск.

К счастью, военнослужащие успешно отразили попытки боевиков взять эти объекты под контроль. Против того объекта, что расположен под Дамаском, мятежники пытались использовать аль-каидовский способ - заминированный автомобиль, управляемый террористом-смертником, как это уже было проделано с больницей Аль-Кинди под городом Алеппо.

Военным удалось взорвать этот автомобиль прежде, чем он достиг намеченной цели. К сожалению, при этом погибло четверо защитников, 28 получили ранения. Но химические вещества в руки бандитов не попали.

В связи с этим МИД Сирии выпустил заявление, в котором указал на то, что бандформирования могли получить информацию об этих объектах только в одном случае - если некоторые влиятельные страны передали им свои разведданные.

МИД резко осудил подобные действия, подчеркнув, что они могут привести к очень опасным последствиям, и тогда ответственность за них ляжет на тех, кто поддерживает боевиков.

Возникает вопрос - кому выгодно попадание химоружия в руки преступников? Тем самым силам, которые пытаются сорвать все шаги в направлении мирного урегулирования сирийского кризиса. Тем, кто пытается сорвать конференцию Женева-2, кто препятствует участию в ней Ирана, кто желает только одного - продолжения кровопролития в Сирии. Как следует из информирования террористов об объектах, где хранятся химвещества, - они же пытаются организовать новую химическую провокацию, чтобы окончательно сорвать мирный процесс и начать то, что было задумано в сентябре - прямую агрессию против Сирии.

Тем временем, президент Сирии Башар Аль-Асад принял дружественную делегацию из Австралии, в состав которой входят ученые, политологи, представители интеллигенции и общественных организаций.

Как подчеркнул на встрече глава государства, события в регионе, в частности, в Сирии, влияют на весь мир. Сирия противостоит идеологии радикальных экстремистов и террору, не имеющему границ. Это - глобальная проблема.

Некоторые западные политики не понимают всей сути сирийского конфликта и руководствуются двойными стандартами, - сказал президент.
Он поблагодарил австралийцев за этот визит. По его словам, такие жесты помогают построить мосты дружбы между народами, а также помочь Сирии в противостоянии информационной и психологической войне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убийцы пытаются завладеть химоружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.