Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мечел продал два своих завода Турции

  • Мечел продал два своих завода Турции
  • Смотрите также:

ОАО Мечел продало ГОК Восход в Казахстане и Тихвинский ферросплавный завод в России турецкой группе Йылдырым (Yildirim Group) за 425 млн долл., сообщает компания.

Данная сделка осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития группы. Полученные средства будут направлены на снижение долговой нагрузки Мечела. В целом в 2013г. мы существенно продвинулись в выполнении задачи по реализации нестратегических активов, закрыв сделки по девяти из 14 предприятий, выставленных на продажу. Работу по реализации других нестратегических активов мы завершим в 2014г., - отметил генеральный директор Мечела Евгений Михель.

В октябре акционеры Мечела одобрили выдачу гарантии за исполнение продавцами ферросплавных активов со стороны группы своих обязательств перед покупателем. Выдача гарантии - одно из условий закрытия сделки.

Компания в последнее время переживает не лучшие времена. Ранее Мечелу удалось договориться о ковенантных каникулах с целым рядом банков, в том числе до конца 2014г. по кредитным линиям Сбербанка на общую сумму около 1,36 млрд долл., а также с банком ВТБ - по кредитам на 1,8 млрд долл.

В конце ноября сообщалось, что Мечел договорился о ковенантных каникулах до конца 2014г. по синдицированному кредиту на 1 млрд долл. Соглашение было подписано от имени синдиката международных банков, включая ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG,ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc.

Между тем чистый убыток Мечела по US GAAP за девять месяцев 2013г. вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года в 4,1 раза - до 2,247 млрд долл. Что касается III квартала, то чистый убыток компании сократился по отношению к предыдущему кварталу в 14,2 раза - до 127 млн долл. Общий долг компании на 30 сентября 2013г. составил 9,1 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9 млрд долл. Денежные средства и их эквиваленты на конец отчетного периода составили 104,3 млн долл.

Yildirim Group - частная турецкая диверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах. Владеет компанией ETI KROM INC, являющейся крупнейшим в Турции производителем хромовой руды и высокоуглеродистого феррохрома.

ОАО Мечел объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес компании состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО Мечел является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мечел продал два своих завода Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.