Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2014 году во многих странах запрещен отлов осетровых

  • В 2014 году во многих странах запрещен отлов осетровых
  • Смотрите также:

В 2014 году прикаспийские государства отказались от промышленного вылова осетровых видов рыб. Договор был подписан от имени России, Ирана, Азербайджана, Туркменистан и Казахстана.
 
На подобный шаг государства решили пойти из-за резкого снижения осетровых, что спустя три-пять лет может привести к полному исчезновению их из естественных условий обитания.

Государства Прикаспийского бассейна, которые имеют рыболовецкий флот в Каспийском море, приняли решение о продлении на следующий год запрета на коммерческую и промышленную добычу рыбы осетровых видов. Отметим, что ранее мораторий на промышленный отлов осетровых действовал на Каспии де-факто. Технически его поддержали Россия, Иран, Азербайджан, Туркменистан и Казахстан.
 
«Сейчас за условиями и популяцией осетровых следят представители международной организации по контролю над экспортом диких видов флоры и фауны (СИТЕС). Осетры состоят в соответствующее перечне, и поэтому квота на экспорт икры и мяса осетровых без подписи пяти государств не выдается, – рассказали эксперты. – Соответственно, данные продукты не могут быть отправлены на богатые рынки - в Китай, Евросоюз и США».
 
Вся продукция осетровых отслеживается, в том числе и на генетическом уровне, благодаря чему определяют, в частности, какая икра – браконьерская или аквакультурная. Если первая, то сертификат на экспорт не выдают.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В 2014 году во многих странах запрещен отлов осетровых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.