Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осетров в 2014г. ни одна из прикаспийских стран ловить не будет

  • Осетров в 2014г. ни одна из прикаспийских стран ловить не будет
  • Смотрите также:

Прикаспийские страны (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан) в 2014г. не будут осуществлять промышленный вылов осетровых, сообщает пресс-служба Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

О решении не осуществлять в 2014г. промышленный вылов осетровых в Каспийском море представители прикаспийских государств сообщили в рамках 34-го заседания Комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря.

Ранее руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ (Росрыболовство) Андрей Крайний высказывал мнение о том, что если прикаспийские страны объявят мораторий, то через пять-семь лет можно будет осторожно разрешать промышленный лов осетровых.

В начале ноября 2013г. премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении перечня диких животных, охота на которых влечет за собой уголовную ответственность.

Из рыб в список вошли амурский осетр, атлантический осетр, белуга, калуга, персидский осетр, русский осетр, сахалинский осетр, сахалинский таймень, севрюга, сибирский осетр, шип.

Позднее стало известно, что Госдума намерена законодательно приравнять незаконную охоту и вырубку леса к преступлениям экономической направленности. После переквалификации преступления будут караться крупными штрафами, соразмерными причиненному ущербу, конфискацией имущества и предмета преступления. Кроме того, те, чьи деяния будет расценены как тяжкое преступление, могут быть отправлены за решетку на срок от трех до семи лет. Напомним, что в настоящее время лишение свободы среди предусмотренных для браконьеров наказаний отсутствует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Осетров в 2014г. ни одна из прикаспийских стран ловить не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.