Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космонавты приступили к работе в открытом космосе

  • Космонавты приступили к работе в открытом космосе
  • Смотрите также:

Космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский открыли люки стыковочного модуля «Пирс» Международной космической станции (МКС) и приступили к работе в открытом космосе, сообщил в пятницу представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Им предстоит отработать за бортом станции семь часов. В плане работ космонавтов на внешней поверхности российского сегмента МКС, в частности, значится установка опорной площадки «Якорь» для выносного рабочего места на служебном модуле «Звезда», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что им не удалось переместить опорную площадку.Космонавтам также предстоит осуществить монтаж моноблоков видеокамер среднего и высокого разрешения, демонтировать съемный поворотный поручень на «Звезде». Кроме того, им нужно будет демонтировать моноблок космического эксперимента «Всплеск» на служебном модуле «Звезда» и «выбросить» этот моноблок в открытый космос. Данный эксперимент необходим для мониторинга сейсмических эффектов - всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве.

Котов и Рязанский должны будут осуществить монтаж моноблока космического эксперимента «Сейсмопрогноз». Этот эксперимент направлен на определение эффектов возмущений ионосферы и разработку алгоритма обнаружения плазменных признаков землетрясений. Помимо этого, космонавтам предстоит демонтировать съемную кассету-контейнер с образцами конструкционных материалов, из которых состоит станция.

При наличии времени Котов и Рязанский должны будут также заменить переходную раму на «Звезде» на переходную балку и переустановить моноблоки. При этом снятую переходную раму они «выбросят» в открытый космос. Кроме того, в качестве дополнительной задачи значится фотографирование экранно-вакуумной теплоизоляции внешней поверхности российского сегмента МКС.

Бортинженер Сергей Рязанский приступил ко второму в своей карьере выходу в открытый космос. Командир МКС Олег Котов выполняет уже пятый выход.Остальные члены экипажа МКС-38/39 - россиянин Михаил Тюрин, астронавты НАСА Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а также астронавт Японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката - подстраховывают своих коллег с борта станции.

Завершение выхода и закрытие люков намечено примерно на 00.00 мск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Космонавты приступили к работе в открытом космосе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.