Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жерару Депардье – 65: начинал с эротики, едва не стал Тарасом Бульбой, но стал россиянином

  • Жерару Депардье – 65: начинал с эротики, едва не стал Тарасом Бульбой, но стал россиянином
  • Смотрите также:

Сегодня известному французскому актеру Жерару Депардье исполняется 65 лет. Сегодня его имя на слуху, в частности, из-за перипетий с французским правительством, после чего он получил российское гражданство. До этого мы его знали как забавного Обеликса и расторопного партнера невезучего Пьера Ришара. Но знаете ли вы, что Жерар в юности был мелким воришкой, хулиганом, из-за чего попадал в полицию, карьеру свою он начинал с эротического фильма, а уже на пенсии едва не сыграл украинского персонажа Тараса Бульбу? Если нет, то читаем его историю дальше.

Итак, ныне казалось бы аристократ Депардье происходит из простой сельской семьи. Из-за финансовых проблем его отец начал пить, потому семье с шестью детьми приходилось туго. Жерар рос закрытым мальчиком, так как родители не уделяли ему должного внимания. Оттого он стал заикаться, что очень мешало его учебе, хотя он хорошо учился. Когда в их город прибыла американская авиабаза, все местные дети начали все время проводить с военными. Не исключением был и Жерар. Он начал прогуливать школу, родители не помогали, а потому его оставили на второй год. В итоге Депардье получил свидетельство о неполном среднем образовании и пошел работать.

В 14 лет Жерар устроился наборщиком текста в типографии. В это же время он пробовал заниматься боксом. Там ему и сломали нос, который со временем сделает его знаменитым. Тогда же Жерар познакомился с бандой воров, которые перепродавали краденное с военной базы топливо. Их вместе с Депардье не раз задерживали, но отпускали, так как они были несовершеннолетними. Родители отказались отправлять Жерара в исправительную колонию, так что его просто поставили на учет в полиции.

Однажды, когда ему было 17 лет, друг позвал его попробоваться в актерской школе. Жерара заметили, и он точно решил, что станет актером. Директор актерской школы разглядел его талант и даже помог избавиться от заикания, отправив к логопеду.

Одной из значимых картин в карьере Депардье стал фильм «Вальсирующие». В нем много откровенных сцен секса, причем группового, с несовершеннолетней, с насилием, а сами главные герои – по сути, гомосексуалисты (один из них Жерар). Но несмотря на скандальность фильма в 1974 году во Франции он занял третье место по сборам: его посмотрели 5,5 млн человек, а позже фильм признали ключевым произведением 70-х годов. Депардье же стали активно приглашать на съемки.

Что касается личной жизни, еще в 20 лет Жерар познакомился со студенткой актерской школы Элизабет Гиньо. Через два года они поженились и прожили вместе почти 26 лет. Супруги расстались в 1992 году, а оформили развод в 1996 году, после того, как у Жерара оказались внебрачные дети. Элизабет даже вернула себе девичью фамилию. Так, официально у Депардье двое детей-актеров: Гийом, который погиб в 2008 году, и Жюли, и двое внебрачных: Роксана и Жан. Хотя сам Жерар нескромно говорит, что у него 20 детей от 10 женщин, просто он от них откупился.

Российский режиссер Владимир Бортко даже хотел снять Депардье в главной роли фильма «Тарас Бульба», но тогда запротестовал украинский режиссер Юрий Ильенко, который грозил заморить себя голодом, если казака сыграет иностранец. Так Жерару пришлось отказаться от роли. Но годы спустя он сыграл российского героя Распутина.

Все это на фоне того, что Жерар уже успел получить российское гражданство. Дело в том, что французский президент решил принять налог на роскошь, который ничуть не устраивал Депардье. Актера это очень возмутило, ведь он всегда исправно платил налоги, но новый закон обирал его несправедливо. Так Депардье стал гражданином России и даже почетным гражданином Чечни.

Дочь Депардье: отцу осталось жить лет 5, он в черном спискеЖерар Депардье снимется в комедийном сериале «Зайцев +1»Российские хакеры женят ДепардьеЖерара Депардье номинировали на “Золотой орел”Петербург простится с Ильей Олейниковым 14 ноябряСтарый Новый Год Тимати

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Жерару Депардье – 65: начинал с эротики, едва не стал Тарасом Бульбой, но стал россиянином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.