Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект ОНФ За честные закупки добился главной цели

  • Проект ОНФ За честные закупки добился главной цели
  • Смотрите также:

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что за 4 месяца работы проекта «За честные закупки» поступило около 300 обращений с указаниями на нарушения закупок на общую сумму – свыше 50 млрд рублей».

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), глава «Опоры России» Александр Бречалов заявил в пятницу, что Народный фронт уже добился главной цели, которую ставил перед собой, начиная деятельность антикоррупционного проекта «За честные закупки». В первый день января этому проекту исполнится ровно четыре месяца.«Это абсолютно честный, открытый и публичный проект, в рамках которого каждый гражданин может внести свой вклад в борьбу с коррупцией в госзакупках. За 4 месяца работы проекта поступило около 300 обращений с указаниями на нарушения закупок на общую сумму – свыше 50 млрд рублей», - сообщил он.

Как передает пресс-служба ОНФ, Бречалов добавил, что по итогам рассмотрения этих жалоб были отменены торги на общую сумму более 6 млрд рублей, устранено нарушений по 49 закупкам на сумму около 32 млрд.

«Что касается мониторинга закупок для новогодних корпоративов, то здесь результаты тоже по-хорошему впечатляют. Государственные ведомства, госкомпании и госкорпорации стали массово отменять корпоративные мероприятия за счет бюджета, после того как мы акцентировали внимание на этой проблеме и нас поддержал президент России Владимир Путин. В итоге было сэкономлено более 277 млн рублей. В следующем году мы планируем развивать проект как минимум с той же эффективностью, что и сейчас, хотя, безусловно, ставим перед собой цель добиваться еще лучших результатов», - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Проект ОНФ За честные закупки добился главной цели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.