Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армянская оппозиция намерена оспорить в суде газовые соглашения

  • Армянская оппозиция намерена оспорить в суде газовые соглашения
  • Смотрите также:

Армянская оппозиция объявила недействительной недавнюю ратификацию газовых соглашений с Россией в парламенте. С таким заявлением выступили оппозиционные депутаты из парламентской счетной комиссии по итогам проведенного заседания.

Свою позицию противники власти, как передает Tert.am, намерены теперь отстаивать в Конституционном суде Армении.

23 декабря, напомним, парламент Армении ратифицировал соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности закрытого акционерного общества АрмРосгазпром. В ходе заседания депутаты, выступавшие против ратификации соглашения, в знак протеста покинули зал.

Оппозиция выражала недовольство продажей доли в АрмРосгазпроме российской стороне. По соглашению в обмен на продажу акций Газпром обязуется погасить долги Армении за газ.

Кроме того, по информации Lenta.RU, оппозиционеров не устроило, что данное соглашение обязывает Армению до 2043 года не ущемлять права и интересы Газпрома, АрмРосгазпрома и их правопреемников — включая увеличение финансовых обязательств, увеличение нормативов отчислений в государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, введение новых или увеличение ставок действующих налогов

Напомним, что Россия и Армения по итогам состоявшихся в Ереване переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Сержа Саргсяна подписали ряд документов в газовой отрасли, предусматривающих, в частности, увеличение доли Газпрома, являющегося монополистом в сфере поставки и распределения российского газа на рынке Армении, в АрмРосгазпроме до 100% и снижение цен на российский газ для Армении до $189 за тысячу кубометров вместо прежних $270.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армянская оппозиция намерена оспорить в суде газовые соглашения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.