Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва исключит 30 объектов из списка зданий, облагаемых налогом по кадастровой стоимости

  • Москва исключит 30 объектов из списка зданий, облагаемых налогом по кадастровой стоимости
  • Смотрите также:

Чиновник напомнил, что постановлением правительства утвержден список из 1,842 тысячи зданий с площадью свыше 5 тысяч квадратных метров и торгово-офисным функционалом.

 

До 18 декабря все желающие могли обратиться в адрес государственной инспекции по контролю за объектами недвижимости в Москве, и Госинспекция проводила проверки на предмет соответствия тех объектов, которые включены в этот перечень, данному функциональному назначению, - рассказал он.

 

Ефимов отметил, что по результатам таких проверок около 30 объектов будет исключено из данного перечня и уточнил, что это планируется сделать на ближайшем заседании правительства Москвы.

 

Также руководитель департамента рассказал, что Госинспекция выявила 50 объектов, которые подлежат включению в список. Он уточнил, что речь идет о крупных торговых и офисных центрах, владельцы которых не привели вид разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим.

 

Они будут включены в список, и в следующем году к данным объектам, собственникам данных объектов будет применяться новая система налогообложения - процент от кадастровой стоимости, - подчеркнул Ефимов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва исключит 30 объектов из списка зданий, облагаемых налогом по кадастровой стоимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.