Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены Pussy Riot по-прежнему хотят «прогнать»Путина

  • Члены Pussy Riot по-прежнему хотят «прогнать»Путина
  • Смотрите также:

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили в пятницу, что по-прежнему хотели бы «прогнать» российского президента Владимира Путина, заявив, что его правление является «трагедией целого поколения».

Выступая на пресс-конференции в Москве, Толоконникова отметила, что отношение членов группы к президенту России не поменялось.

«Мы по-прежнему хотим сделать то, о чем мы говорили в нашей последней акции, за которую нас посадили, мы бы хотели его прогнать, – сказала она. – Говоря Путин, мы имеем в виду систему. Самое страшное в путинской России – это невозможность говорить и быть услышанным. Это трагедия целого поколения, потому что даже если молодые люди хотят что-то сказать, они этого не делают. Все что нам нужно, это найти тот способ говорить, чтобы быть услышанными».

Алехина со своей стороны указала, что Путин – это представитель силовых структур.

«Он и его политика – воплощение методов действия силовиков,– подчеркнула она. «Бесконечная конспирация, бесконечные подозрения. Если человек ставит своей главной задачей все контролировать, рано или поздно контроль уйдет из его рук. Невозможно все контролировать».

Надежда Толоконникова и Мария Алехина были освобождены по амнистии на прошлой неделе, за два месяца до истечения назначенного им срока.

Члены панк-группы были признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти за акцию протеста в феврале 2012 года, когда они ворвались в Храм Христа Спасителя в Москве и устроили «панк-молебен», прося Богородицу «прогнать» Путина.

Оппоненты Кремля считают, что процесс над ними стал частью репрессий против диссидентов, начавшихся после прихода Путина в Кремль на третий срок в мае 2012 года.

Толоконникова отметила, что амнистия членов группы продиктована интересами проведения Олимпийских игр в Сочи в начале будущего года и не отражает изменений в подходе Кремля к правам человека.

«Многие говорят об оттепели перед олимпиадой, но никакого отношения к гуманизму происходящее не имеет, – сказала она. – Власть просто сделала шаг назад под давлением общества. Мы за освобождение благодарны ни в коем случае не Путину, это не его заслуга. До сих пор остается много людей, которые нуждаются в гуманности и милосердии. Мне в первую очередь страшно за тех, кто сейчас проходит по "болотному делу"… То, что сейчас называется оттепелью, на са 000006D4 мом деле таковой не является, даже наоборот. Почему это происходит сейчас, мне кажется, ответ прост, приближается Олимпиада, любимый проект Владимира Путина. Я не исключаю того, что после нее репрессии продолжатся».

Как отметили участницы группы, панк-группы Pussy Riot больше не будет, а ее бывшие участницы теперь посвятят себя защите прав российских заключенных.

«Мы не часть коммерческого мира, мы решили отказаться от бренда Pussy riot полностью, – пояснила Толоконникова. – Мы хотим выстроить прозрачную схему, наша команда и проект будет финансироваться за счет людей».

Она сказала, что новую организацию поддержат Алексей Навальный, Сергей Власов из Росузника, Владимир Рубашный.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Члены Pussy Riot по-прежнему хотят «прогнать»Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.