Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро пытается взять максимум года

  • Евро пытается взять максимум года
  • Смотрите также:

В пятницу евро растет и к 14:00 мск достиг отметки 1,38 доллара США. В течение сессии он может обновить максимум года. Росту валюты, пусть на небольших объемах, способствует избыток доллара США. При этом покупкам валюты не мешают даже слабоватые данные статистики из Франции.

Промышленные цены в стране в ноябре 2013г. по сравнению с октябрем выросли на 0,5%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро Insee. В годовом исчислении показатель в ноябре снизился на 0,6%. По пересмотренным данным, промышленные цены в октябре 2013г. снизились на 0,3%. Ранее сообщалось о снижении показателя на 0,2%.

Как отмечает Insee, рост по большей части обусловлен повышением цен на электроэнергию (+4,1%) в связи с переходом на зимнюю тарификацию, в то время как цены на промышленные товары остались неизменными или продемонстрировали незначительное снижение.

Цены на промышленную продукцию во Франции не получают ускорение роста, более того, они снижаются. Это говорит о застое во Французской промышленности и экономике в целом, и это в тот момент, когда даже Греция и Испания нашли дно и пытаются пойти в рост. Естественно, французская экономика требует реформ и изменений, но пока этим никто не занимается. Главные шаги президента Франсуа Олланда свелись к росту налогового бремени, что не лучшим образом сказывается на экономическом оживлении.

Но валютный рынок пока не думает о проблемах Франции. Главный ньюсмейкер для него - глава ФРС Бен Бернанке, именно он определяет тренд для американского доллара. Сейчас пора его снижения. Плохие новости из Европы не в счет. Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евро пытается взять максимум года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.