Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Купальни инковстали частью карнавала в Перу

  • Купальни инковстали частью карнавала в Перу
  • Смотрите также:

Одно из наиболее интересных событийных мероприятий в Перу - праздничные шествия Carnaval de Cajamarca, которые проходят в провинции Кахамарка на севере страны. В следующем году они станут еще интереснее благодаря включению в празднества термального курорта Лос-Баньос-дель-Инка (Los Baños del Inca, Купальни инков).

Это стало возможным после завершения дорожных работ на шоссе между Кахамаркой (Cajamarca) и курортом, сообщает BuenoLatina.ru. Этот яркий и зрелищный карнавал посвящен фольклорным шуткам, музыке и танцам. Участников ждет король праздника Ño Carnavalon, театрализованный красочный конкурс Las Patrullas y Comparsas, клоны, костюмированный парад и многое другое. Carnaval de Cajamarca завершается в Пепельную среду (Miercoles de cenizas) похоронами Ño Carnavalon и надеждой на воскрешение веселого персонажа в следующем году.

По традиции, Пепельная среда всегда проходила в Лос-Баньос-дель-Инка, однако в последнее время сделать это не удавалось из-за проведения ремонта на шоссе. Теперь реконструкция закончилась, и карнавал снова сможет попрощаться со своими героями в Купальнях инков. В 2014 году праздник состоится с 1 по 5 марта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Купальни инковстали частью карнавала в Перу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.