Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О невоенной помощи русских Сирии

  • О невоенной помощи русских Сирии
  • Смотрите также:

Пик событий в Сирии, — по крайней мере, промежуточный, — миновал. События перешли в хроническую фазу. Главное ясно: при всём том, что жесткая и правильная политика Кремля не позволила «добрым людям» из красивых западных столиц покончить с упрямым Асадом лихим кавалерийским налетом, в покое Сирию не оставили и оставлять не намерены. Только теперь, вместо массированных наступлений в «ливийском» стиле, в ход пошла тактика «комариных укусов» мелкими и средними бандами, чуть что отступающими на территорию, куда сирийским войскам хода нет.

Следовательно, актуализируются другие — не вполне военные — темы. Так, в середине весны уходящего года Императорское Православное Палестинское Общество, — есть в России такая организация, продолжающая вековые традиции помощи христианам Ближнего Востока и Северной Африки, — при поддержке РПЦ и Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии начала сбор гуманитарной помощи народу страны.Что-то дала Церковь, и много. Но в то же время, учитывая масштаб проблемы, меньше, чем нужно было. А потому в марте 2013 года был брошен клич к людям. Обычным людям, не сидящим в высоких кабинетах, — и люди России, как и предполагалось, не остались безучастными.На счета пошли деньги, — разумеется, каждая копейка под контролем и строжайшая отчетность, — на эти деньги, понемногу из ручейка (по сотне, по тысяче) превратившиеся в лавину, покупалось необходимое. Лекарства, бинты, шприцы, капельницы. А также тетрадки и ручки, одеяла, мыло, мука и рис. Короче говоря, всё, что очень нужно Сирии и чем она, тратя безумные средства на оборону, не может в полной мере сама обеспечить себя.

И вот, на днях двумя бортами МЧС вместе с палатками, кроватями, мукой, — правительство РФ, к чести его, тоже не осталось глухо, — активисты общества отвезли в Сирию детское питание и лекарства. Много питания, — только «молочных смесей для самых маленьких аж на 1 997 203 рублей, из которых более 80% поступили от частных лиц, а остальное от бизнесменов, в сердцах которых еще есть милосердие». А кроме того, ещё медицинские каталки, складные кровати, бинты, шприцы, вата, памперсы, школьные принадлежности, одеяла и жизненно необходимый госпиталям раствор глюкозы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О невоенной помощи русских Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.