Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров: Украину в Евросоюз никто не звал

  • Азаров: Украину в Евросоюз никто не звал
  • Смотрите также:

Брюссель не предлагал Украине присоединиться к Европейскому союзу, заявил премьер-министр страны Николай Азаров.

«Нас никто не зовет в ЕС. В соглашении об ассоциации нет такой записи. Мы два года добивались сделать это, но нам отказали», - отметил Азаров, передает ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что кредиты России позволили стабилизировать валютные резервы Украины.По словам премьера, привлекаемый Украиной российский кредит в 15 млрд долларов «дает нам (Киеву) право с оптимизмом смотреть в 2014 год». «Кредит нам дал устойчивость валютных резервов, открылся рынок финансовых заимствований, мы получили возможность кредитовать нашу экономику, снижать ставки по кредитам», - сказал он.

Напомним, Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. При этом президент Виктор Янукович заявил, что в том виде, в котором соглашение предлагалось Украине в Вильнюсе, создавало угрозу для функционирования аграрного сектора страны.

В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.

Тем временем, Россия и Украина 17 декабря подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Киев получил от Газпрома скидку на газ: новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азаров: Украину в Евросоюз никто не звал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.