Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пробки в Москве исчезнут только к Новому году

  • Пробки в Москве исчезнут только к Новому году
  • Смотрите также:

Столичные магазины ждут пика продаж, и трафик будет соответствующий.

За подарками пешком. Москва в эти выходные снова станет в пробках, в столичные магазины потянутся жители Подмосковья. Москвичи тоже запланировали купить сувениры, за которыми откладывали сходить до последнего. Но гендиректор СитиГИД Москва Александр Баранов утверждает, что утром все же можно будет проскочить на автомобиле, не толкаясь.

Александр Баранов

Гендиректор СитиГИД Москва

«В выходные будет проехать достаточно сложно, особенно, в районе МКАД и на подъездах в Москву, потому что много иногородних приедет в столицу за подарками. Также, москвичи, которые не успели купить подарки, поедут по магазинам. Вот, в центре, где-то внутри Садового кольца не будет больших пробок — то есть, там будет всё абсолютно нормально. Но всё это случится во второй половине дня. То есть, с утра, где-то часов до 12-13 можно будет проехать абсолютно, практически, свободно».

Руководство крупных торговых сетей и маленьких магазинчиков ждет наплыва покупателей. Продавцам новогоднего настроения подсказывает опыт прошлых лет, что выданная накануне Нового года декабрьская зарплата подстегнет покупателей. Предсказуемая форс-мажорная ситуация.

Андрей Голубков

Пресс-секретарь сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

«Ударная неделя, конечно, последняя. На неё приходится подавляющее количество и чеков, и выручки в магазинах. Особенно, продуктовых. Люди, зачастую, приходят докупаться, в том числе, и в новогоднюю ночь. Какие-то деликатесы купить, какие-то товары к столу. Ну, и, конечно, очень важно успеть купить алкоголь. Потому что, всё-таки, в этом смысле, закон всё равно действует на запрет продаж в ночное время. Просто, в новогодние дни мы усиливаем магазины, мы стараемся вывести больше людей, чтобы они успевали обслуживать клиентов. После Нового года, разумеется, часть аудитории, которая ходит в наш магазин, выезжает, в том числе, и за границу. Поэтому, покупателей будет меньше. Поэтому персонала магазина будет чуть меньше, чем в новогодние дни».

Причем, магазины шаговой доступности рассчитывают на хорошую прибыль в праздники. За руль многие из активно празднующих не сядут, а значит далеко от дома не уйдут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Пробки в Москве исчезнут только к Новому году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.