Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организаторы Олимпиады в Сочи не обеспокоены отказом Обамы посетить ее

  • Организаторы Олимпиады в Сочи не обеспокоены отказом Обамы посетить ее
  • Смотрите также:

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что оргкомитет Игр в Сочи не обеспокоен предполагаемым отсутствием на Олимпиаде президента США Барака Обамы.

Сочинская Олимпиада будет первой с 2000 года, на которой не будет президента США или первой леди или вице-президента.

Обама объяснил свое решение не ехать в Россию плотным графиком работы в Вашингтоне, однако оно было принято на фоне усиления напряженности в отношениях с Москвой.

Отвечая на вопрос NBC News, беспокоит ли его решение Обамы отказаться от поездки, Жуков сказал: «Олимпийские игры – это соревнования выдающихся спортсменов, и это главная причина, по которой они вызывают интерес».

«Это не политический саммит, на который приезжают только главы государств, так что нас это не особо беспокоит», – добавил он.

Многие западные знаменитости и правозащитные организации призвали бойкотировать Игры в Сочи в связи с принятым в России законом о запрете «пропаганды гомосексуализма».

В интервью в августе Обама заявил, что у него «не хватает терпения в отношении стран, которые пытаются запугать или иным образом навредить геям, лесбиянкам или трансгендерам».

В официальную делегацию США на Олимпиаде в Сочи войдут спортсмены, не скрывающие своей гомосексуальной ориентации. Среди них – фигурист Брайан Бойтано, легенда тенниса Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кейхоу. По словам Обамы, это решение призвано продемонстрировать, что США не проводят различий на основе сексуальной ориентации.

В ответ на это Жуков сказал: «Состав делегации является делом страны, которая отправляет ее на Олимпиаду».

«Американцы или немцы включают людей, которые, по их мнению, нужны их делегациям. Полагаю, что так они представляют лицо своей страны».

Олимпийские игры «несовместимы с политикой», добавил он

«Могу сказать, что мы ждем спортсменов со всего мира, и я не слышал ни одного серьезного заявления о бойкоте со стороны политиков или членов Олимпийского комитета», – сказал Жуков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Организаторы Олимпиады в Сочи не обеспокоены отказом Обамы посетить ее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.