Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санников призывает США ввести санкции против Лукашенко

  • Санников призывает США ввести санкции против Лукашенко
  • Смотрите также:

Бывший кандидат в президенты Беларуси и политический заключенный Андрей Санников призвал США ввести санкции против президента страны Александра Лукашенко и оказать ощутимую поддержку демократическим силам.

Но в то же время Санников, лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», осудил Европейский Союз за неспособность противостоять нарушениям прав человека на территории бывшего СССР.

«Европа сегодня переживает настоящий кризис ценностей, – пишет Санников в статье, опубликованной в газете Washington Post. – Европейский Союз просто не видит своей миссии в укреплении и развитии демократических ценностей в Европе, несмотря на заявления о том, что именно на них базируется программа «Восточное партнерство», целью которой является укрепление связей ЕС с восточными соседями, включая Беларусь. Вместо этого программа стала одним из инструментов оправдания дипломатических и торговых связей с автократами, включая поддержание отношений с диктатором Лукашенко через возвращение к политике “диалога” с Минском».

По мнению Санникова, ЕС считает, что может поддерживать свои институты и ценности при одновременном взаимодействии и торговле с недемократическими соседями, такими как Беларусь, Украина и Россия без политического или морального ущерба для себя.

«Это ошибка. – указывает он. – Никакие разговоры о «взаимодействии» или “реальной политике” в отношении автократов не будут способствовать появлению предсказуемых, безопасных соседей Евросоюза».

«Рано или поздно белорусы избавятся от последней диктатуры в Европе и присоединятся к сообществу европейских демократий – это лишь вопрос времени, – резюмирует Санников. – Стратегия этих действий должна быть основана на определенных принципах. В отношении Лукашенко должны быть введены санкции за преступления, которые он совершил. В этой работе должны участвовать жители Беларуси. Поддерживая демократические движения, свободные СМИ и борцов за свободу, а также с помощью прозрачного сотрудничества и согласованной дипломатии с Евросоюзом, администрация Барака Обамы может значительно сократить время, которое уйдет на это – с нескольких лет до нескольких месяцев».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санников призывает США ввести санкции против Лукашенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.