Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США возмутились моделью насилия над украинскими демонстрантами

  • США возмутились моделью насилия над украинскими демонстрантами
  • Смотрите также:

Госдеп США выражает глубокую обеспокоенность «появлением модели целевого насилия и запугивания активистов и журналистов, которые принимали участие или освещали протесты на Евромайдане» в Киеве, сообщили украинские СМИ.

Госдеп распространил соответствующее заявление в четверг, передает «Голос Америки».

«Особую обеспокоенность вызывает грубое избиение журналистки Татьяны Черновол», - отмечается в заявлении.США призвали власти Украины «соблюдать свои обязательств в рамках ОБСЕ и убедиться, что в стране уважаются права человека, включая фундаментальное право на свободу слова и собраний, верховенство права и другие демократические принципы».

«Мы побуждаем правительство Украины отправить недвусмысленный сигнал, что оно не будет терпеть насилия против критиков правительства и тех, кто работает с целью создания современной, демократической и процветающей Украины», - сказали в Госдепе.

«Соединенные Штаты, вместе с нашими европейскими партнерами, будут продолжать внимательно наблюдать за расследованием этой и других дел», - заявил Вашингтон.

Журналистка «Украинской правды» Татьяна Чорновил подверглась нападению в ночь на среду на бориспольской трассе под Киевом. По одной из версий киевской милиции, причиной жестокого избиения журналистки стало то, что она протаранила элитную иномарку.

Перед этим сообщалось о задержании двух человек, которые могут быть причастны к нападению на журналистку Татьяну Чорновил. СМИ со ссылкой на источники в следственных органах написали, что задержан владелец автомобиля Porsche Cayenne, который подрезал машину журналистки на трассе под Киевом.

Перед этим в Сети появилось видео якобы с регистратора журналистки. На записи видно, как мужчины на Porsche Cayenne подрезают машину Чорновил.

25 декабря по факту избиения журналистки Татьяны Чорновил на Украине завели дело.

Напомним, что на Майдане в Киеве и в других украинских городах начались массовые акции после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Демонстрации и митинги проводятся до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США возмутились моделью насилия над украинскими демонстрантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.