Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помощь РФ по борьбе со СПИДом не отразили в докладе ООН

  • Помощь РФ по борьбе со СПИДом не отразили в докладе ООН
  • Смотрите также:

Оказываемая Российской Федерацией помощь странам Восточной Европы и Центральной Азии в повышении их потенциала в борьбе с ВИЧ/СПИД, не нашла отражения в докладе руководства ЮНЭЙДС.

33-е заседание Координационного совета объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, в работе которого приняли участие специалисты российского ведомства, прошло накануне в Женеве.

Роспотребнадзор выражает уверенность, что в будущем значительные усилия и лидерство Росси по консолидации региональных действий в сдерживании эпидемии ВИЧ/СПИД на пространстве СНГ будут получать адекватную оценку и освещение на международных форумах, не давая повода усомниться в объективности и отсутствии тенденциозности по отношению к России, — заметили в федеральной службе.

В ходе заседания, в частности, было отмечено, что благодаря усилиям, предпринимаемым мировым сообществом по расширению доступа к антиретровирусной терапии, в 2012 году число новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей уменьшилось до 260 тыс., что на 52% меньше, чем в 2001 году. С 2001 года в 25 странах число новых случаев ВИЧ-инфекции сократилось на 50% и более.

Вместе с тем, число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, составляет, по оценкам ООН, 35,3 млн человек, СПИД занимает пятое место в структуре смертности мужчин и женщин в мире. За 2012 год в мире заразились ВИЧ — инфекцией 2,3 млн человек и 1,6 млн человек умерли от болезней, связанных с ВИЧ-инфекцией.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Помощь РФ по борьбе со СПИДом не отразили в докладе ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.