Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларуси опять урезали нефтяной аппетит

  • Беларуси опять урезали нефтяной аппетит
  • Смотрите также:

В первом полугодии 2014 года Беларусь получит 11,5 млн. тонн российской нефти, но по итогам всего года поставки составят только 21 млн. тонн вместо запрошенных 23 млн. тонн.

Из них 19,3 млн. тонн будет поставлено трубопроводным транспортом. Об этом сообщил концерн Белнефтехим со ссылкой на итоговый протокол совещания с руководством Минэнерго России, состоявшегося на минувшей неделе, пишет ИТАР-ТАСС.

В 2013 году ожидаемые поставки нефтяного сырья в Беларусь с учетом графика поставок нефтяного сырья, увеличенного на четвертый квартал на 750 тыс. тонн, могут составить 21 млн тонн, в том числе по системе АК Транснефть - 19,3 млн тонн и 1,7 млн тонн железнодорожным транспортом, - сказано в документе.

Согласно протоколу, Россия в первом полугодии 2014 года планирует поставить в Беларусь трубопроводным транспортом 10,3 млн тонн нефти из 11,5 млн тонн, оговоренных на этот период.

В то же время российская сторона просит Минск предусмотреть в будущем году возможность поставлять 100-110 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц в пиковые периоды нагрузок.

Беларусь рассчитывала на импорт 23 млн тонн российской нефти в 2013 году, а российская сторона обещала поставить 18,5 млн тонн. Индикативный баланс поставок нефти на текущий год не был сверстан, и нефть поставлялась согласно ежеквартальным графикам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларуси опять урезали нефтяной аппетит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.