Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смольный отказался вкладываться в намыв под Сестрорецком

  • Смольный отказался вкладываться в намыв под Сестрорецком
  • Смотрите также:

Администрация Петербурга отменит собственное постановление о финансировании строительства инженерной инфраструктуры для проекта по созданию намывных территорий у Сестрорецка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-губернатор города Марат Оганесян.Он отметил, что власти уже уведомили о своем решении инвестора проекта, компанию Северо-Запад инвест (структура Новатэка Леонида Михельсона). Работы стоимостью примерно 10 миллиардов рублей она должна будет оплатить самостоятельно.

Также Смольный рассчитывает отказаться от затрат на строительство социальной инфраструктуры (10 школ и 19 детских садов). Окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Постановление правительства, в котором администрация обязуется построить для проекта Новый берег социальные объекты и подвести коммуникации, было подписано бывшим губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко за неделю до отставки.

Новый берег предполагает намыв 376 гектаров в Финском заливе. На этой территории и прибрежном участке в 144 гектара к 2028 году планируется построить 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 2 миллиона квадратов жилья для 60 тысяч человек. Объем инвестиций в проект оценивается в 250 миллиардов рублей.

Другой проект по застройке намывных территорий в Петербурге реализуется компанией Терра нова у Васильевского острова. В рамках проекта Морской фасад на участках общей площадью 466 гектаров планируется построить4 миллиона квадратных метров недвижимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Смольный отказался вкладываться в намыв под Сестрорецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.