Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммерсант: меню голодовки на 2014 год

  • Коммерсант: меню голодовки на 2014 год
  • Смотрите также:

Для госсектора экономики, ориентирующегося на федеральный бюджет, 2013 года, можно сказать, и не существовало. Все, что происходило вокруг подготовки бюджета наступающего 2014 года, было на порядок более значимо. В ожидании тяжелых лет правительство заблаговременно пошло на реальное замораживание государственных расходов. Осталось только одно — исполнить обещания в ситуации реального, а не предсказанного кризиса. Судьба Фонда национального благосостояния, условно распределенного уже в 2013 году, надеяться на стойкость Кремля и Белого дома не дает., пишет Коммерсантъ.

События последней недели августа 2013 года ждут своих историков, поскольку до сих пор точно неизвестно, кто или что уже в начале сентября 2013 года заставило правительство РФ переписывать уже практически готовый бюджет с новыми вводными. К октябрю 2013 года уже не оставалось ни одного субъекта госсектора экономики, который бы не считал себя находящимся в напряженной финансовой ситуации. Выяснилось, что в 2014 год страна входит с практически распиленным Фондом национального благосостояния.

Между тем страх перед будущим был снят Владимиром Путиным уже в декабре: братской Украине выделено $15 млрд из ФНБ, в итоге в фонде остались нераспределенными жалкие 150 млрд руб. Это решение подсказывает: Кремль и Белый дом с легкостью откажутся от любой жесткости, если их в необходимости поддержки убедят в нужное время в нужном месте юридические и физические лица, находящиеся в сложной жизненной ситуации, отмечает Ъ Кризис становится в этой ситуации скорее желанным, чем угрожающим: неясно, что делать, если его не будет, констатирует газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Коммерсант: меню голодовки на 2014 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.