Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На помощь «Академику Шокальскому» пришел китайский «Снежный дракон»

  • На помощь «Академику Шокальскому» пришел китайский «Снежный дракон»
  • Смотрите также:

Китайский ледокол «Снежный дракон», как сообщают международные СМИ, сейчас находится всего лишь на расстоянии 20 километров от научно-исследовательского судна «Академик Шокальский», которое терпит бедствие в водах Антарктики.

Напомним, российский корабль «Академик Шокальский», отправившийся в многодневное плавание из Новой Зеландии, застрял во льдах. На борту судна находится 74 человека.

Как только китайский ледокол сможет подойти ближе, начнется спасательная операция по вызволению из ледового плена российского «Академика Шокальского». Согласно уточненным данным, сейчас «Снежный дракон» уже находится всего лишь на расстоянии 20 километров от судна, терпящего бедствие.

Владельцем «Академика Шокальского» является Дальневосточный научно-исследовательский гидрометеорологический институт Росгидромета. Несколько дней назад, в результате резкого ухудшения погодных условий судно было заблокировано тяжелыми льдами у антарктического побережья. Спустя сутки после ЧП район, в котором находится судно, накрыло снежной бурей. Сообщалось, что скорость порывов ветра составляла до 20 метров в секунду. В настоящее время, по данным синоптиков, буря утихла.

Координирует спасательные мероприятия Австралийское управление морской безопасности (AMSA). Как стало известно, на помощь терпящему бедствие «Академику Шокальскому» уже направлено 3 ледокола - китайское, австралийское и французское.

Как сообщают официальные представители Росгидромета, техническое состояние российского судна остается нормальным. Угрозы для жизни и здоровья людей, находящихся на борту «Академика Шокальского», нет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На помощь «Академику Шокальскому» пришел китайский «Снежный дракон»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.