Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На зеленой ветке московского метро остановились поезда

  • На зеленой ветке московского метро остановились поезда
  • Смотрите также:

На северном участке Замоскворецкой линии московского метрополитена по неизвестным причинам остановилось движение поездов.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, на этой неделе сбой в движении поездов произошло на «фиолетовой» ветке. Как выяснилось, 25 декабря на Таганско-Краснопресненской линии обнаружена неисправность устройств путевого хозяйства.В последнее время в столичной подземке участились ЧП. В связи с этим в Общественной палате России предложили руководству московского метрополитена отчитаться перед представителями гражданского общества обо всех причинах сбоев в работе подземки, произошедших в последнее время.

Инциденты, в частности, произошли дважды в начале октября на желтой ветке метрополитена, а в сентябре на Серпуховско-Тимирязевской ветке замедлилось движение поездов из-за пожара в кабине машиниста. Перед этим происходили задержки на Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях.

Самое крупное происшествие случилось 5 июня, когда на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды загорелся силовой кабель. Площадь пожара составила 10 погонных метров.

После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри кольца были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров – эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. После пожара за медицинской помощью обратились более 90 человек, 28 были госпитализированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На зеленой ветке московского метро остановились поезда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.