Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалков предложил главе Якутии снять вестерн

  • Михалков предложил главе Якутии снять вестерн
  • Смотрите также:

Для развития художественного кино о Якутии кинорежиссер Никита Михалков предложил главе региона Егору Борисову снять аналог вестерна, сообщается в пятницу на сайте Борисова по итогам встречи в постпредстве Якутии в Москве.

В ходе встречи, состоявшейся 24 декабря, Михалков заверил, что большое художественное кино на якутскую тематику может быть успешным при грамотном подходе и наличии качественного сценария.

Необходимы сюжетные коллизии, которые заставят сопереживать героям, через них можно максимально полно передать национальный колорит, дух Якутии, ее масштаб и природные красоты, традиции и обычаи. Как вариант, можно снять истерн (аналог вестерна) - приключенческую историю, действие которой происходит на якутской земле, - приводится в сообщении мнение Михалкова.

В свою очередь, Борисов заявил, что кино необходимо поддерживать, продвигать культурные и исторические ценности. Над предложением кинорежиссера глава региона обещал подумать.

Если человек будет культурным, духовно сильным, он всегда сумеет обеспечить и рост экономики. Сегодня в республике наблюдается настоящий кинобум, интерес к кино в Якутии просто огромный, - приводятся в сообщении слова Борисова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Михалков предложил главе Якутии снять вестерн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.