Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отсутствие охраны в магазине, не повод для воровства

  • Отсутствие охраны в магазине, не повод для воровства
  • Смотрите также:

Воровать продукты или покупать? Такой вопрос возникает у некоторых посетителей известных в России сетевых супермаркетов, когда при входе в торговый зал магазина они видят монитор системы видеонаблюдения, на котором показаны все места, где происходит видеосъемка торгового зала. Посмотрев, буквально минуту, можно определить «слепые зоны», где и какой товар можно взять со стеллажа и где его спрятать, что бы потом безнаказанно вынести его из торгового зала.

К вопросам сохранности товара в торговых залах таких супермаркетов руководители собственных служб безопасности торговых фирм относятся формально. Они действуют стандартно: к ним поступает аргументированный запрос от директора магазина на установку систем видеонаблюдения, он рассматривается и если недостачи большие, то видеонаблюдение устанавливают в магазине. (подготовлено для op-svet.ru) Всё, после этого происходит только профилактическое обслуживание системы, а вся работа СБ сводиться только за контролем работы руководителей супермаркетов, а простые магазинные воры их почти не интересуют.

Получается, вроде бы служба безопасности сделала полезное дело и в магазине должно значительно уменьшится воровство с недостачами, будут пойманы «несуны» и персонал торгового предприятия будет получать зарплату без вычетов, но.... Это пресловутое «НО» портит всю предыдущую работу. Смотреть за торговым залом в монитор и ловить ворюг некому. Во многих супермаркетах не предусмотрены должности охранников (специалистов по безопасности) и этим занимаются свободные от работы продавцы, кассиры, грузчики, технички, в общем, все подряд.

Основная масса сотрудников любого магазина или супермаркета, это честные люди, но по своему опыту работы начальником охраны в подобных магазинах, могу сказать, что до 80% недостачи происходит по вине некоторых работников магазина и доверять им процесс охраны нельзя. Кроме того, категорически запрещено показывать покупателям места расположения камер видеонаблюдения, а сам видеомонитор и сотрудник охраны, который осуществляет наблюдение, должны находиться в отдельном, от торгового зала помещении, но около выхода из магазина. Это обусловлено тем, что в случае обнаружения «несуна», охранник смог бы задержать его при выходе из торговой точки.

Напрашивается неутешительный вывод: владельцы сетевых супермаркетов неосознанно подталкивают часть покупателей к спонтанным или целенаправленным кражам товаров из торговых залов. Возможность украсть из магазина, привлекает в такую торговую точку дополнительных посетителей с криминальными мыслями, а уж как продавцы смогут с ними справиться, это владельцев мало интересует. Это основывается на полной материальной ответственности персонала торгового предприятия перед своим работодателем. В случае недостачи товара, его стоимость вычитается из заработной платы сотрудников, а собственники магазинов ни чего не теряют.

Экономия денег на безопасности и охране всегда отражается на репутации магазина. Кроме того, из-за скупости, увеличивается недостача товара и происходит текучка кадров, так как большинство продавцов и администраторов торгового зала не хотят платить за чужие кражи и уходят на новые места работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отсутствие охраны в магазине, не повод для воровства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.