Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура решила проверить авиазавод после катастрофы

  • Прокуратура решила проверить авиазавод после катастрофы
  • Смотрите также:

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура заявила о начале проверки безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода.

«Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой по факту крушения воздушного судна на объектах Иркутского авиационного завода организована проверка безопасности полетов», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, самолет Ан-12 в четверг вечером рухнул на хранилища в воинской части в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги Иркутской области. Находившиеся на борту девять человек - шесть членов экипажа и трое сопровождавших груз - погибли. Пока извлечены шесть тел.

Среди версий катастрофы называются техническая неисправность, ошибка экипажа и погодные условия.

Между тем, источники в авиационных кругах региона говорят, что «погода в момент посадки была хорошая, видимость в норме. Незадолго до посадки в районе аэродрома был небольшой туман, но это вряд ли могло повлиять на ситуацию». Кроме того, как отметил источник, все члены экипажа - жители Иркутска: «они летели домой и прекрасно знали этот аэродром».

Самолет принадлежал местному авиазаводу, входящему в состав корпорации «Иркут». По данным МВД, он следовал с промышленным грузом, «это был перегон машины с одного из авиазаводов в Новосибирске на авиазавод под Иркутском».

По факту падения Ан-12 возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура решила проверить авиазавод после катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.