Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В подарок детям-инвалидам достались неисправные планшеты

  • В подарок детям-инвалидам достались неисправные планшеты
  • Смотрите также:

Новогодняя инициатива чиновников из администрации небольшого города в Пермском крае обернулась неприятной ситуацией: планшетные компьютеры, которые подарили детям-инвалидам, оказались неисправными. Родители попытались починить гаджеты собственными силами, однако в итоге их пришлось вернуть. Кто извинился перед детьми, и когда они, наконец, получат подарки?

Когда в маленьком городке Пермского края детям-инвалидам вручали планшеты, их радости не было предела. Многие семьи позволить себе купить дорогостоящий гаджет не могут, поэтому такой новогодний подарок от городской администрации пришелся как нельзя кстати. Тем более, родители о нем попросили заранее.

Нам не нужны модные гаджеты, чтобы дети играли. Не для этого мы все это затевали. Мы затевали для того, чтобы было доступное и качественное образование для наших детей, - говорит Елена Постоногова - мама ребенка-инвалида.

Впрочем, и детей, и родителей ждало сильное разочарование: уже дома, когда начали разбираться, поняли - с электроникой что-то не то.

Приехали домой - ребенку не терпится. Заряжаем-заряжаем. Показывает - заряжается, но не включается. Я понимаю: в инструкции очень просто все, не должно быть, чтобы я не смогла включить. Подождала сына старшего, приехал, посмотрел: да нет, это у вас сломанные, - рассказывает мама ребенка-инвалида Любовь Караваева.

Неисправными оказались пять из 11 подаренных администрацией планшетов. Остальные худо-бедно работали - правда, тоже со сбоями.

Тачскрин здесь очень плохой, нужно очень сильно давить на экран. Он очень плохо реагирует на пальцы. Экранчик очень маленький - тем более, для детей-инвалидов это очень плохо, - рассказывает одна из получателей злополучных подарков.

На форумах в Интернете родители выяснили: бракованные планшеты сделаны в Китае и для образовательных целей явно не предусмотрены. Система постоянно виснет, приложения не загружаются. Хотели даже отремонтировать за свой счет, но оказалось, что ремонт обойдется дороже, чем новый гаджет.

Нас предупредили сразу - они сделаны, скорее всего, кустарным способом, и лучше от них, может, даже избавиться, - говорит мама ребенка-инвалида Елена Москвина.

Посовещавшись, родители решили некачественные подарки в мэрию вернуть. В Пермском крае из-за этого случая разгорелся скандал. Чиновники долго не могли решить - кто же будет держать ответ за то, что для детей-инвалидов закупили неработающие компьютеры. Отважился, в конце концов, сам глава города.

К сожалению, такое случается - это электроника, никто ни от чего не застрахован. Проходило это по линии соцразвития Пермского края. Насколько я знаю, они тоже этой проблемой озабочены, и сейчас этот вопрос решается, - говорит мэр города Кудымкар Анатолий Голубков.

Мэрия перед родителями и детьми извинилась. Им пообещали: с фирмой-поставщиком бракованных планшетов разберутся и обяжут заменить неисправные гаджеты исправными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В подарок детям-инвалидам достались неисправные планшеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.