Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый год. Факты на тему

  • Новый год. Факты на тему
  • Смотрите также:

Исследование Университета Реймса позволило определить наилучший способ разлива шампанского по бокалам. Вкус шампанского, в значительной степени, зависит от пузырьков углекислого газа, которые доносят вкус, запах и иные составляющие этого напитка. В рамках исследования изучалось: какой из двух способов разлива шампанского – прямо на дно бокала или на поверхность наклоненного бокала – позволяет обеспечить сохранение максимального количества волшебных пузырьков. Как оказалось, в два раза лучше результаты дает второй способ. Кроме того, исследование показало, что шампанское следует пить охлажденным до температуры плюс 4 градуса по шкале Цельсия, что позволяет уменьшить потери углекислоты.

Исследование Университета Тафтс было посвящено исследованию праздничных столов на новогодних праздниках. Давно доказано, что участники праздничных застолий существенно переедают, причем так, что им не удается сбросить набранный вес на протяжении всего последующего года.

Рекомендация авторов исследования: сделать основой праздничного рациона вегетарианские блюда. Это позволит съесть большое количество еды, но без негативных последствий для объема талии и общего состояния здоровья.

В США и многих других странах широко распространен обычай, так называемого, «новогоднего решения». Человек обещает себе и близким, что в новом году он обязательно сделает что-то важное. Как правило, значительная часть подобных обещаний остается нереализованными. По данным исследования, проведенного в Университете штата Вашингтон, наиболее высоки шансы на то, что человек исполнит обязательства, требующие от него некоей социальной ответственности – например, обещание постоянно жертвовать деньги на помощь ближним. Объясняется это тем, что человек испытывает ощущение, что выполнение данного обещания повышает его социальный статус.

По данным государственных Центров контроля и профилактики заболеваний (СDC) в Рождество, день после Рождества и Новый год в США фиксируется больше смертей, чем в любые другие дни года. В подавляющем большинстве случаев, люди уходят из жизни по естественным причинам – увеличение числа летальных исходов происходит во всех возрастных группах (исключением являются дети в возрасте до 14-ти лет).

Исследование Калифорнийского университета в Сан-Диего позволило частично объяснить: почему в Новый год в США резко возрастает число смертей младенцев. Речь идет о синдроме внезапной детской смерти (СВДС), когда из жизни неожиданно уходит внешне вполне здоровый малыш. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно, в масштабах планеты, таким образом умирают несколько десятков тысяч детей. Многолетняя американская статистика показывает, что 1 января число подобных летальных исходов вырастает на треть. Масштабное исследование показало, что шансы на гибель ребенка наполовину больше у тех матерей, которые накануне – то есть, в Новогоднюю ночь – употребляли большое количество алкоголя.

Исследование норвежских ученых показало, что накануне Рождества и Нового года, а также накануне своих дней рождения, люди заметно чаще проходят рискованные медицинские обследования – например, проверяются на наличие определенных онкологических заболеваний. Зачастую, при доступности подобных процедур, пациентов останавливает страх перед неутешительным диагнозом. Вывод исследования: для многих людей собственный день рождения и новогодние праздники – серьезные жизненные рубежи, в преддверии которого возможно идти на риск.

Исследование Университета штата Огайо позволило признать не соответствующим действительности представление, что у обреченных на смерть онкологических больных каким-то образом получается продлить дни 00000222 своей жизни, чтобы встретить Новый год. Анализ статистики США показал, что наименьшее количество летальных исходов среди подобных больных фиксируется в летние месяцы, а пик смертности фиксируется в конце декабря – начале января. Объяснение этому достаточно простое: в зимнее время слабеет имму 00004000 нитет человека, что часто становится фатальным для тяжелобольных людей.

Исследование Университета Цинциннати позволило разоблачить популярный в США и Европе миф, согласно которому в праздничные дни резко увеличивается количество самоубийств с помощью яда. Как оказалось, это совершенно не соответствует действительности и, наоборот, в эти дни количество суицидов существенно снижается – вероятно, по той причине, что во время праздников потенциальные самоубийцы невольно ощущают психологическую поддержку со стороны других людей. Единственное исключение из этой закономерности – Новый год. В Новый год наблюдается всплеск числа самоубийств наркоманов, которые убивают себя с помощью передозировки. Кроме того, увеличение числа суицидов обычно фиксируется в начале недели и начале весны.

Опрос интернет-портала Yahoo! показал, что американцы считают Новый год самым «пьяным» праздником года. Опрошенные заявили, что в ночь с 31 декабря по 1 января они употребляют больше спиртного, чем в любой другой праздничный день. В тройке «лидеров» – Рождество и День независимости США (4 июля).

Статистика США показывает, что ночь с 31 декабря на 1 января занимает второе место в году по количеству аварий, совершенных нетрезвыми водителями (на первом месте – День Благодарения, отмечаемый в четвертый четверг ноября). Ученые из Университета Джорджии и Университета Миссури предложили способ борьбы с «пьяным вождением»: согласно их выводам, водитель должен быть свято уверен в том, что он будет обязательно задержан полицией, если сядет за руль после употребления алкоголя. Если этой уверенности не существует, то выбирая между выпивкой и воздержанием от нее, водитель сделает выбор в пользу спиртного. Поэтому стратегия борьбы с этими водителям должна заключаться в том, чтобы они получали как можно больше информации о том, как безжалостна полиция по отношению к пьяным за рулем и как активно стражи правопорядка работают в праздничные дни и ночи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новый год. Факты на тему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.