Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дж.Сорос приобрел часть акций испанской инфраструктурной компании

  • Дж.Сорос приобрел часть акций испанской инфраструктурной компании
  • Смотрите также:

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос приобрел 3% убыточной испанской инфраструктурной компании FCC у семьи ее основателей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на испанские СМИ. Точная сумма сделки не разглашается.

На прошлой неделе семья Копловиц решила продать 3,8% акций от своей мажоритарной доли в компании, чтобы сократить персональный долг. Общая стоимость вырученных от продажи средств оценивается в 72 млн евро.

Несмотря на продажу акций, Эстер Копловиц по-прежнему остается крупнейшим акционером компании, на данный момент она обладает около 51% акций.

FCC является одной из ведущих инфраструктурных компаний в мире по объему заказов. Согласно последнему финансовому отчету компании, она ведет деятельность в 56 странах мира. В пакет ее проектов входит целый спектр инфраструктурных работ, начиная от строительства дорог и жилищного строительства и заканчивая проектами, связанными с возведением аэропортов и метрополитена. В частности компания занималась строительством зданий аэропортов в Мадриде и Барселоне.

В июле с.г. компания подписала контракт на 6,07 млрд долл. на постройку трех линий метрополитена в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Среди других международных проектов FCC значится восстановление построенного в 1960-е гг. исторического моста Gerald Desmond в Лос-Анджелесе и строительство первого метрополитена в Центральной Америке - в Панаме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дж.Сорос приобрел часть акций испанской инфраструктурной компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.