Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палестина и Израиль проводили тайные переговоры

  • Палестина и Израиль проводили тайные переговоры
  • Смотрите также:

На протяжении нескольких лет Палестина и Израиль вели тайные переговоры, на которых решился вопрос об урегулировании давнего конфликта.
 
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и палестинский президент Махмуд Аббас общались в Лондоне через посредников.

Диалог двух политиков начался еще в 2009 году, когда Нетаньяху стал во главе израильского правительства. В последние годы доверенное лицо и советник премьера адвокат Ицхак Молхо регулярно встречался с доверенным лицом Аббаса в Лондоне для решения вопросов, которые представляют взаимный интерес.
 
Согласно некоторым данным, переговорщиком со стороны палестинского президента мог быть предприниматель и близкий друг Аббаса, работающий в Лондоне, Басель Акель. Этот неформальный диалог служил для решения неотложных проблем, которые вызывали обеспокоенность обеих сторон, сообщает «Интерфакс».
 
Основной целью переговоров являлось решение каждодневных вопросов на местах, открытие путей к политическому соглашению и убеждение второй стороны в потребности ведения мирных переговоров. Все это Нетаньяху держал в строжайшей тайне, и только когда стороны приступили к официальной части переговоров, он сообщил об этом некоторым приближенным лицам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Палестина и Израиль проводили тайные переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.