Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общий вылов российских рыбаков вырос на 1,6%

  • Общий вылов российских рыбаков вырос на 1,6%
  • Смотрите также:

Общий вылов всеми российскими пользователями составил 4 млн. 82,1 тыс. тонн, что на 65,9 тыс. тонн. Это на 1,6% больше прошлогоднего показателя. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе МСХ РФ.

Положительную динамику и увеличение вылова хамсы и кильки достигли рыбаки Азово-Черноморского и Каспийского бассейна, где общий вылов водных биоресурсов составил 29,2 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов хамсы составил 19,9 тыс. тонн. Вылов кильки рыбаками Каспийского бассейна составил 1,1 тыс. тонн, а общий вылов крупных и мелких пресноводных видов рыб составил 31,2 тыс. тонн.

На промысле трески положительную динамику показал Северный бассейн, где вылов составил 420,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 95,9 тыс. тонн. Однако вылов мойвы составил 60,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,3 тыс. тонн. Вылов пикши составил 80,6 тыс. тонн. Среди причин недолова отмечено снижение, в сравнении с прошлым годом, квот пикши и мойвы на 56 тыс. тонн на 18 тыс. тонн соответственно.

У рыбаков Балтийского моря общий вылов составил 39,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,8 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов упал до 22,1 тыс. тонн, что в сравнении с прошлым годом меньше на 1,7 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди составил 9,9 тыс. тонн, упав на 2,6 тыс. тонн в сравнении с уровнем 2012 года.

«Не удалось достигнуть прошлогодних результатов рыбакам Дальневосточного бассейна. Общий вылов водных биоресурсов на Дальнем востоке составил 2 млн. 772,2 тыс. тонн, что меньше прошлогодних показателей на 62 тыс. тонн. На промысле минтая вылов составил 1 млн. 547,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 49,3 тыс. тонн. Объем вылова тихоокеанских лососей упал до 369,7 тыс. тонн, снизив тем самым уровень прошлого года на 28 тыс. тонн», - отметили в ведомстве.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 436,7 тыс. тонн, что больше уровня 2012 года на 70 тыс. тонн. Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составило 170,5 тыс. тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Общий вылов российских рыбаков вырос на 1,6%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.