Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: женщины впадают в депрессию от недосыпа

  • Ученые: женщины впадают в депрессию от недосыпа
  • Смотрите также:

Сотрудники из американского Университета Дьюка провели исследование, в ходе которого сравнили влияние ночного отдыха на женский и мужской мозг. Они заключили, что представительницы прекрасного пола должны спать дольше, потому что по природе своей ориентированы на многозадачность, и, следовательно, им нужно больше времени на отдых, пишет The Daily Mail.

Если же дамы не отдыхают как следует, у них будет развиваться депрессия. Кроме того, такие женщины постоянно злятся, заявили ученые. Однако если говорить о мужчинах, для них недосып не обернется такими проблемами.

Также отмечается, что недостаток сна увеличивает риск сердечных недомоганий и психических отклонений. Как рассказал доктор Майкл Бреус, во избежание проблем со здоровьем недосоням можно попробовать наверстывать упущенное днем. Однако он подчеркнул, что спать больше полутора часов нельзя. В противном случае человек будет чувствовать сонливость.

«Чем больше вы используете мозг в течение дня, тем больше требуется времени для его восстановления», — пояснил исследователь. Он также добавил, что и мужчинам, которые трудятся на тяжелой работе, не помешает немного дополнительного сна.

Ранее ученые из США объявили о том, что время, в течение которого люди спят, нужно им для того, чтобы мозг покинули все вредные вещества. Что касается депрессии, исследователи из Швейцарии предложили метод борьбы с унынием без лекарств, правда, он кардинально отличается от данных американцев. Как выяснилось, швейцарцы как раз считают, что от плохого настроения можно избавиться при помощи бессонницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: женщины впадают в депрессию от недосыпа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.