Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Канаде и США обесточено 500 тысяч домов

  • В Канаде и США обесточено 500 тысяч домов
  • Смотрите также:

В США и Канаде шторм оставил без электроснабжения порядка 500 тысяч домов. Жертвами разбушевавшейся стихии стали как минимум 27 человек. Сотни тысяч канадцев встретило Рождество без тепла и электроэнергии. Ремонтные бригады, работающие круглосуточно, так и не успели починить неполадки в подаче энергии во все дома, которые были обесточены вследствие обрывов проводов и выхода трансформаторов из строя.

Без электроснабжения оказалось порядка 500 тысяч потребителей, проживающих в провинциях Квебек, Онтарио, Новая Шотландия и Нью-Брансуик. Больше всех пострадали жители Торонто, где электричества не было у 300 тысяч потребителей – практически в каждом третьем доме.
 
Работники ремонтных бригад постоянно сменяют друг друга, что обеспечивает круглосуточную работу над восстановлением электроснабжения. Но стоит отметить, что даже в таком темпе, устранить все неполадки удастся лишь через несколько дней.
 
Как минимум 27 человек стали жертвами ледяного шторма в некоторых районах Канады и США.
 
По информации властей большинство погибших стали жертвами отравления угарным газом, которое случилось вследствие несоблюдения техники безопасности при применении отопительных приборов.
 
Как рассказали правоохранительные органы, в Квебеке и Торонто люди попытались согреться с помощью бензиновых генераторов и каминов. В Торонто в службу спасения ежедневно поступает более 100 звонков от людей с симптомами данного отравления.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Канаде и США обесточено 500 тысяч домов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.