Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ поддержала сокращение мигрантов в торговле

  • РПЦ поддержала сокращение мигрантов в торговле
  • Смотрите также:

В Московском патриархате считают правильным постановление правительства РФ, которое свело к нулю долю иностранных работниках в некоторых сферах торговли.

Достаточно решительная мера. К решительным мерам в области трудоустройства мигрантов, контроля над ним в свое время призывали многие люди, которые участвуют в работе Всемирного русского народного собора, в частности ваш покорный слуга, - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на пресс-конференции в Интерфаксе.

Согласно постановлению правительства РФ, опубликованному на днях на его сайте, допустимая доля иностранных работников в 2014 году в сфере розничной торговли алкогольными напитками составляет 15% общей численности работников, а в аптеках, на рынках, в палатках и прочей розничной торговле вне магазинов - 0%.

Для священника очевидно, что нынешнее положение дел, когда мигранты или даже внутренние переселенцы работают, получая рабскую зарплату и живя в рабских условиях в отдельных российских регионах, где очень сложно устроиться на работу местному жителю, нетерпимо, оно должно быть изменено.

Он указал на то, что есть опыт многих стран Западной Европы, в частности Швейцарии, где с проблемой нелегальной миграции справились, причем с помощью жестких мер.

Устраивать на работу местного жителя должно быть более выгодно, чем мигранта. Сейчас в России это не так, сейчас возникают достаточно серьезные перекосы в трудовой политике в случаях, когда речь идет о нелегальных мигрантах и когда идет речь об эксплуатации рабского труда мигрантов даже легальных. Новая достаточно решительная мера позволяет надеяться на то, что мы дальше продвинемся на пути исключения из жизни Москвы и Подмосковья полукриминальных клоак, - заявил отец Всеволод.

В свою очередь директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев сообщил, что одним из ключевых направлений работы Собора в 2014 году станет адаптация мигрантов: уже разработаны соответствующие программы взаимодействия с ФМС и рядом вузов в этой сфере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ поддержала сокращение мигрантов в торговле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.