Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновник: средняя зарплата в Петербурге составляет 36 тыс. рублей

  • Чиновник: средняя зарплата в Петербурге составляет 36 тыс. рублей
  • Смотрите также:

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь-октябрь 2013 года в Петербурге, составила 36 тыс. 132 рубля, то есть увеличилась на 13,6% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Такие данные озвучил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Анатолий Котов.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Смольного, чиновник отметил, что реальная заработная плата в январе-октябре 2013 года повысилась на 6,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Реальные денежные доходы населения в январе-октябре 2013 года увеличились на 7,3%.

Председатель КЭПиСП также сообщил, что рост ВРП Санкт-Петербурга по результатам этого года ожидается на уровне 2,8-3,2%. В январе-ноябре 2013 года индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге уменьшился менее, чем на 1% и составил 99,2%. За этот же период на территории Санкт-Петербурга введено в эксплуатацию 2,371 млн. кв.м. жилья,  что на 33,3% больше, чем в январе – ноябре прошлого года.

В следующем году, по мнению Анатолия Котова, также не ожидается снижения уровня роста ВРП Санкт-Петербурга. Темпы роста экономики города в 2014 году составят не менее 3%. Рост будет обеспечен за счет таких отраслей, как промышленность, торговля, транспорт и связь, а также образование и здравоохранение.
Напомним, с января по октябрь цены на потребительскую корзину в Петербурге выросли в среднем на 6,1%. Такие данные приводит Петростат. По данным официальной статистики, на непродовольственные товары за 10 месяцев цены выросли на 3,9%, на платные услуги – на 6,8%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновник: средняя зарплата в Петербурге составляет 36 тыс. рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.