Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

TCL официально представила смартфон Idol X+ на базе восьмиядерного процессора

  • TCL официально представила смартфон Idol X+ на базе восьмиядерного процессора
  • Смотрите также:

TCL официально представила смартфон Idol X+ на базе восьмиядерного процессора

Сегодня китайская компания TCL Communication официально представила свой новый флагманский смартфон — Idol X+. Новинка, как и предполагалось ранее, построена на однокристальной платформе MediaTek MT6592, в состав которой входит восьмиядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 2,0 ГГц.

Благодаря мощной платформе Idol X+ демонстрирует высокую производительность в бенчмарках. Например, в AnTuTu устройство набирает свыше 30 тысяч баллов.

Смартфон получил 2 ГБ оперативной памяти. Об объеме встроенной флэш-памяти ничего не говорится, зато известно, что слот для карт памяти в изделии присутствует.

В оснащение Idol X+ вошли две камеры (тыльная оснащена датчиком изображения BSI CMOS разрешением 13 Мп и объективом с максимальной диафрагмой F/2,0), адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS.

В основе экрана смартфона лежит ЖК-панель типа IPS диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек. Производитель отмечает очень небольшую толщину левой и правой рамок экрана — всего 1,9 мм.

В звуковой подсистеме смартфона используется драйвер NXP TFA9890, представленный на выставке MWC 2013, и восьмиканальный ЦАП ESS ES9018. Точно также ЦАП, к слову, применяется в представленном недавно смартфоне Vivo Xplay 3S.

Толщина TCL Idol X+ — 7,9 мм, масса — 120 граммов, емкость аккумуляторной батареи — 2500 мА·ч. Работает изделие под управлением ОС Android 4.2.2. На домашнем рынке смартфон поступит в продажу 15 января и будет предлагаться по цене $330. Вероятно, Idol X+ со временем можно будет приобрести и в Европе, но уже под маркой Alcatel, которая принадлежит TCL.

Одновременно со смартфоном китайская компания представила умный браслет Boom Band, который будет продаваться по цене примерно $65 и предлагаться в семи цветовых исполнениях. Задача браслета — мониторинг основных жизненных показателей пользователя и передача этой информации на смартфон по интерфейсу Bluetooth 4.0. По слухам, в следующем году аналог Boom Band выпустит и компания Samsung.

Источники: Zol.com.cn, Engadget


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку TCL официально представила смартфон Idol X+ на базе восьмиядерного процессора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.