Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судно «Академик Шокальский» настигла буря

  • Судно «Академик Шокальский» настигла буря
  • Смотрите также:

В антарктическом районе началась снежная буря. Напомним, что ранее поступила информация о застрявшем в этом месте судне «Академик Шокальский».
 
На помощь экипажу уже отправили сотрудников спасательной службы.

24 декабря судно ледового класса «Академик Шокальский» в результате резкого ухудшения погодных условий было заблокировано тяжелыми ледовыми массами возле побережья Антарктиды.
 
Во время осмотра специалисты обнаружили разрыв наружной обшивки правого борта, почти на 2 метра выше ватерлинии, но члены экипажа оперативно его ликвидировали. Австралийское управление морской безопасности (AMSA) возглавляет спасательную операцию.
 
«Поднялась снежная буря, однако с экипажем все хорошо. Рождество выдалось довольно тяжелым, но я хочу предупредить друзей и семью, что через 24 часа ожидается приход китайского ледокола», – рассказал участник экспедиции из Австралии Крис Терни в своем микроблоге Twitter.
 
Работник Гидрометеорологического института (ДВНИГМИ) Юрий Волков заверил, что погодные условия в районе, где пребывает «Академик Шокальский», сильно ухудшились. «Порывы ветра усилились до 20 метров в секунду. Судно дрейфует, однако опасность экипажу не угрожает, с ними все хорошо. Ветер в районе, где находятся моряки, все еще восточный. Если бы начал дуть западный ветер, судно смогло бы самостоятельно выбраться из ледового плена», – передает РИА Новости слова участника экспедиции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судно «Академик Шокальский» настигла буря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.